Диета на фасоли вряд ли применима к части ежедневного меню – все-таки обычно мы употребляем ее намного реже, чем картофель, макароны и другие распространенные продукты. Секрет в том, что для раскрытия фасолью всех ее достоинств «во всей красе», во время ее приготовления требуется учитывать некоторые нюансы.
В состав фасоли входит много полезнейших веществ – это легкоусвояемые белки, аминокислоты, каротин, минералы (калий, железо, кальций, и т.д.), а также длинный список витаминов (A, C, K, E, PP, группа В: B1, B2, B6). Диета на фасоли рекомендуют людям, страдающим от ревматизма и кишечных инфекций, сахарного диабета, болезней бронхов и кожных заболеваний.
Систематическое потребление фасоли улучшает клеточный обмен, помогает повышению иммунитета и омоложению. Кроме всего прочего, фасоль – весьма низкокалорийный продукт, ведь в 100 граммах готовой фасоли содержится всего лишь 300 ккал, что вместе с клетчаткой, которая имеется в данном продукте, превращает ее в отличный вариант для людей, желающих похудеть.
Из этого овоща можно приготовить великое множество блюд, и первых, и вторых. Однако нужно знать – какое бы блюдо вы не решили приготовить, выполняйте общее правило: до приготовления сухая фасоль всегда замачивается в воде на несколько часов. Данное правило имеет уточнение, которое известно не каждому: замачивать фасоль необходимо в воде, которую предварительно в течение 5-10 минут нужно прокипятить (на медленном огне) и сразу после этого сильно охладить.
Если фасоль замачивается в сырой воде, то после варки она может стать стекловидной и жестковатой. Поэтому, только вымачивая фасоль в заранее прокипяченной воде, вы получите самый вкусный и правильно приготовленный продукт. Время, необходимое для замачивания – 8 — 12 часов. Лучше, если вы уберете посуду с фасолью в холодное место.
Второй важный нюанс, который позволит вам приготовить очень вкусную фасоль, состоит в том, что до кипения она должна доходить на очень медленном огне. Фасоль должна начать закипать через полчаса после того, как кастрюля с ней поставлена на огонь. Когда фасоль закипит, она также варится при слабом кипении на среднем огне.
Диета на фасоли пользуются популярностью у гурманов. Очень вкусны, наваристы и аппетитны полезные фасолевые супы.
Ингредиенты: свиные ребрышки — 500 г, белая фасоль — 400 г, томатная паста — 150 г, 3 палочки гвоздики, морковь – 1шт., луковица — 1шт., 5 зернышек кардамона, перец, чеснок, по вкусу — соль.
Фасоль заранее вымочите, воду слейте и промойте ее проточной водой. Мясо положите в кастрюлю, добавьте фасоль, влейте воду, доведите до кипения, проварите на умеренном огне после закипания 1-1,5 часа. Очистите лук и морковку, нарежьте кусочками, пассируйте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, потушите еще 2-3 мин. Выложите зажарку из моркови с луком в суп, положите душистого перчика, перца-горошка, лаврушки, добавьте гвоздику и кардамон. Проварите суп еще минут пять, выключите огонь. Супу должен настояться минимум 15 минут перед подачей. Прямо в тарелках суп заправляется тертым чесноком.
Очень вкусную и ароматную фасоль в горшочках вы получите по греческому рецепту ее приготовления. Делают из фасоли и различные салаты.
Ингредиенты: копченое филе куриное и свежие огурцы — по 300 г, сухая фасоль — 200 г, майонез, немного соли.
Заранее вымоченную фасоль (для данного салата прекрасным способом будет вымачивание ее в пиве) отварите до готовности, отбросьте на дуршлаг. Когда фасоль остынет, нужно нарезать кубиками филе и огурцы, добавить фасоль, заправить салат майонезом и все перемешать.
Кроме этих блюд, для диета на фасоли, готовят вкусные запеканки, супы-пюре, гуляш, рагу, и много-много других блюд. Попытайтесь ввести ее в ежедневный рацион, и тогда вы убедитесь, что напрасно не делали этого раньше!
Что еще почитать:
Отзывы к статье
31 января, Александра Бондарева
Минус пять, а то и семь кило, за неделю не слишком изнурительной диеты – результат впечатляющий и вдохновляющий. Хотя такие успехи – далеко не у каждой, и не факт, что, даже полностью следуя всем предписаниям диетологов, тебе удастся сбросить более 3 кг за недельный курс. Да и надо ли к этому стремиться?
Лучше уж худеть медленно, но верно, без балансирования на грани нервного срыва и без подвергания организма стрессам голодания и лишениям. Интересный в этом плане продукт, как подтверждают исследования диетологов, – фасоль. Она, несмотря на свою высокую питательную ценность, обладает редким свойством – блокировать усвоение некоторых видов углеводов в организме. Способна снижать калорийность съеденной пищи – разве не заветная мечта всех худеющих: ешь и худей!
По мнению диетологов, блюда из фасоли полезны беременным женщинам, они необходимы и в период менопаузы. Для мужчин это – кладезь полезностей. При регулярном употреблении фасоли они забудут о проблемах с мочеполовой системой.
Использовать же фасолевые бобы в качестве помощников в нелегкой битве за стройность – один из лучших возможных вариантов. Еще доводы в ее пользу:
Длительная варка и предварительное замачивание фасоли в воде с добавлением соды позволяет значительно снизить нежелательные побочные эффекты. Меньшее газообразование вызывает белая фасоль, а также добавление пряностей к блюдам из фасоли – укропа, петрушки, кинзы.
Поскольку все диеты предполагают некие ограничения, то и при фасолевой тоже следует помнить об общих рекомендациях: отказаться от острого, жирного, мучного, сладкого, алкоголя. Ограничить количество кофе – двумя маленькими чашками. Больше двигаться и выпивать в день не менее 1,5 литров чистой воды.
Самая простая диета на фасоли
Рассчитана на 2–3 недели (минус три–пять кило). Не возбраняется, если вдруг понравится, сделать ее не разовой диетой, а образом жизни. Следовать ей не сложно в плане соблюдения, сложность в другом – каждый день придется отваривать фасоль, чтобы иметь отвар от нее (вряд ли кто долго выдержит). Заключается диета в следующем:
Разновидность самой простой диеты:
Семидневная диета на фасоли
Если учесть, что калорийность красной фасоли составляет примерно 300 ккал в 100 г, а калорийность стручковой – примерно 34 ккал, то очевидно, кто лидер в диетологии. Стручковая фасоль, в отличие от своей бобовой родственницы, очень быстро и легко готовится, легче усваивается и прекрасно сочетается с другими продуктами.
Решив последовать диете, постарайся соблюдать временные интервалы между приемами пищи – это помогает стимулировать обменные процессы. А это важно, чтобы быстрее похудеть. Диета, приведенная ниже, рассчитана на неделю и относится к быстрым. Но не каждой, судя по отзывам, удается значительно похудеть с ее помощью. Хотя заявленный «минус» – около 5 кг.
Понедельник
Завтрак: стакан кефира, ряженки, йогурта с небольшим содержанием жира. Бутерброд из цельнозернового хлеба и сыра.
Второй завтрак: один большой апельсин или грейпфрут. Можно заменить горстью сухофруктов. Меню второго завтрака неизменно на протяжении всей недели.
Обед и ужин: 100 г отварной фасоли (можно консервированную), салат из квашеной капусты или свежих овощей.
Вторник
Завтрак: 100–150 г творога с сухофруктами.
Обед: 150 г рыбы и 100 г отварной фасоли.
Ужин: салат «Цезарь» без майонезной заправки, 100 г фасоли.
Среда
Обед: салат из отварной стручковой фасоли, отварное куриное филе – 150 г.
Ужин: отварная рыба, 100 г фасоли и любой овощной салат (небольшая порция).
Четверг
Завтрак: натуральный йогурт – 200 мл, бутерброд из черного хлеба и обезжиренного творога с добавлением зелени и чеснока.
Обед: суп из стручковой фасоли без мяса и поджарки, овощной салат.
Ужин: красная отварная фасоль – 100 г, салат из квашеной капусты с добавлением нескольких капель масла; чай без сахара.
Пятница
Завтрак: несладкий чай с овсяным печеньем (3 шт.).
Обед: 100–150 г отварной стручковой фасоли, небольшая порция рыбы, стакан томатного сока.
Ужин: вареное яйцо, молоко – 250 мл; любимый фрукт – на выбор.
Суббота
Завтрак: тост из ржаного или зернового хлеба с пластиком сыра, чай без сахара.
Обед: фасолевый суп, два помидора, стакан свежего овощного сока.
Ужин: салат из овощей, 100 г отварной стручковой фасоли.
Воскресенье
Завтрак: Стакан йогурта, чай несладкий с молоком.
Обед: 100 г отварной красной фасоли, творожная запеканка.
Ужин: стручковая фасоль – 100 г; стакан апельсинового или грейпфрутового сока.
Связывая свои надежды на похудение с фасолью, ты поступаешь мудро, потому что это очень ценный продукт. Даже при голодании фасоль помогает сохранить мышечный тонус. И если у тебя хватит терпения следовать рекомендациям диетологов, расскажи нам о своей победе.
amazingwoman.ru
Бобовые культуры – это источник растительного белка, который может запросто заменить белок животного происхождения. И об этом знают не только вегетарианцы. При этом многие даже не догадываются что такой вкусный, полезный и питательный продукт, как фасоль полезен при похудении.
Содержание статьи
Помимо того, что этот бобовый продукт является источником белка, он содержит огромное количество нужных для организма элементов.
Поэтому перечень положительных качеств фасоли невероятно велик:
Кроме этого, фасоль «умеет» разгонять обмен веществ, нормальная скорость которого является обязательным условием эффективного похудения.
Содержащиеся в ней вещества стимулируют выработку гормона холецистокинина, отвечающего за расщепление жиров.
Использование фасоли для похудения имеет еще одно преимущество – в ней содержится вещества, блокирующие альфа-амилазу – фермент, который принимает участие в расщеплении крахмала. Это приводит к тому, что крахмал не усваивается и организм получает меньше калорий.
Не менее полезна в деле похудения и стручковая фасоль, которая легче всего усваивается организмом и отлично вписывается в любую схему диетического питания. Регулярно употребляя в пищу бобовые в любом виде, вы со временем обязательно заметите, что вес пошел не убыль.
Очень часто самый калорийный прием пищи выпадает на вечернее время, так как после тяжелого рабочего дня все стараются пополнить силы и запас энергии. Такое обильное вечернее питание непременно сказывается на фигуре. Исправить ситуацию поможет белая фасоль, употребляемая на ужин со свежими овощами. Можно есть фасоль для похудения только за 3 часа до сна.
Существует много рецептов блюд из фасоли при похудении, из которых каждая женщина сможет выбрать наиболее подходящий для нее вариант.
Быстро сбросить вес поможет суповая диета на стручковой фасоли. Длительность такой диеты составляет 7-10 дней. Основным блюдом диеты является суп из стручковой фасоли, моркови, лука и томатов, приготовить который очень легко. Употреблять суп необходимо 3 раза в день. Дополнять меню можно свежими овощами и фруктами, запеченным картофелем и нежирным кефиром. За весь период диеты уходит 3-5 кг, при этом чувство голода не будет постоянно вас преследовать. Для приготовления супа для похудения стручковую фасоль можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
Красная фасоль, употребляемая при похудении, очень хорошо справляется с лишними килограммами. Для этих целей используется бульон, приготовленный из стакана бобов и 2 литров воды. Бобы необходимо предварительно и замочите на 60 минут в теплой воде, а затем хорошенько промыть и отварить. Полученный отвар пить на ужин ежедневно в течение 10 дней. Вместе с отваром можно есть любые фрукты кроме винограда и бананов. При этом чем легче будет ваше питание в течение всего дня, тем интенсивнее вы будете худеть.
Среди положительных аспектов похудения с использованием бобовых культур, можно выделить следующие, наиболее значимые:
Существуют и минусы бобовой диеты:
Теперь вы знаете, как нужно готовить стручковую фасоль для похудения, с чем употреблять красную и белую фасоль. Использование разнообразных блюд с этими продуктами поможет разнообразить рацион, обеспечить правильное питание для всей семьи и сохранить здоровье.
Независимо от того, решили вы похудеть или нет, фасоль должна регулярно появляться на вашем столе.
Причем совершенно неважно какую именно вы выберите стручковую, белую, красную или фиолетовую, это в любом случае поможет предотвратить развитие болезней мочеполовой системы, укрепит здоровье и улучшит настроение.
Видео: Проверенные способы похудения с помощью фасоли
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Дата публикации: 07 июня 2017
Все бобовые являются сложными углеводами, которые длительное время распадаются в организме, следовательно, они долго подпитывают его энергией после приема пищи. Кроме того, фасоль – богатый источник белка и витамина В, а также таких микроэлементов, как кальций, калий, магний, медь, железо и фосфор.
Фасоль для похудения следует употреблять по той причине, что этот продукт насыщает организм на длительное время. Данный продукт также необходим для полноценного питания головного мозга и мышечной ткани человеческого организма. Фасоль полезно есть при сахарном диабете, ревматизме, в целях укрепления иммунитета и улучшения деятельности желудка, почек.
Фасолевая диета принадлежит к быстрым методикам, позволяющим в течение недели сбросить до 7 кг. В случае когда возникает необходимость похудеть еще, девушки повторяют диету, сделав неделю перерыва. По отзывам, лишь при таком условии диета для похудения принесет исключительно пользу организму, а не вред. Следует понимать, что значительно сбросить вес можно лишь при его избытке, при небольшом весе похудеть более, чем на 4 кг вряд ли удастся, даже при повторном соблюдении диеты. Чтобы фасоль для похудения оправдала все ожидания, необходимо соблюдать такие правила:
Прочитав отзывы девушек, похудевших с помощью данной методики, можно сделать выводы, что при выполнении таких простых действий, можно эффективно снизить вес без вреда для здоровья. Диетологи запрещают придерживаться бобовой диеты больше недели, поскольку такая пища может привести к нарушению деятельности пищеварительной системы. Диета на фасоли обладает рядом преимуществ:
Иногда при употреблении фасоли возникает вздутие живота, чтобы избежать этого, нужно пить много воды. По окончании диеты нельзя резко переходить к нормальному питанию, рекомендуется в этот период хотя бы раз в день гарнир заменять фасолью.
Основное меню диеты на фасоли очень простое, но чтобы разнообразить свое питание на время похудения, можно готовить разнообразные блюда, используя этот диетический продукт. Каждый прием пищи должен включать некоторые из следующих продуктов:
Диетическими свойствами обладают все виды фасоли, поэтому для похудения можно есть практически все разновидности этого полезного продукта – лима фасоль, стручковую, черную, фасоль адзуки, фасоль Пинто, соевые бобы. Если фасолевая диета направлена на потерю большого веса, следует есть совсем маленькими порциями, но количество приемов пищи должно увеличиться в несколько раз. По окончании диеты не только уменьшится вес, но и улучшится состояние кожи, нормализуется деятельность пищеварительной системы, повысится иммунитет и улучшится самочувствие.
kaksbrositves.ru
Сегодня сайт о похудении DietaClub расскажет своим читателям об эффективной фасоль диете, позволяющей избавиться до 7 кг за неделю. Фасоль диета относится к моно диетам, поэтому ее не рекомендуется соблюдать более недели. Диета относительно сытная (фасоль богата белком) и отлично влияет на наше здоровье: улучшает обмен веществ, снижает сахар в крови, препятствует образованию камней в почках. Во время диеты необходимо много пить (до 2-х литров воды, несладкого чая и морса), исключить употребление алкоголя. Противопоказаний фасоль диета не имеет, кроме индивидуальной непереносимости бобовых и серьезных болезней желудочно-кишечного тракта. Худеем вместе с DietaClub!
1 день. Завтрак: нежирный кефир (стакан) или 5% сметана (100 г), маленький тост с сыром. Второй завтрак: маленькая тарелочка любых фруктов (сухофруктов). Обед: отварная или консервированная фасоль (100 г), салат из любых овощей с маслом (растительным), стакан натурального сока или несладкого чая. Ужин: аналогично обеду.
2 день. Завтрак: нежирный йогурт, творог или 5% сметана (100 г), чашка кофе или чая (сахар не добавляем). Второй завтрак: маленькая тарелочка любых фруктов (сухофруктов). Обед: фасоль (100 г вареной или консервированной), салат из овощей (или квашеной капусты), натуральный сок или чай (сахар не добавляем). Ужин: фасоль (100 г), тушенная или отварная рыба (100 г), натуральный сок или стакан несладкого чая.
3 день. Завтраки и обед аналогичны завтракам и обеду фасоль диеты 1-го дня. Ужин: отварная или консервированная фасоль (100 г), овощной салат, стакан томатного сока.
4 день. Завтрак: нежирный творог или 5% сметана (100 г), несладкий чай (кофе). Второй завтрак: ягоды (фрукты/сухофрукты) — маленькая тарелочка. Обед: салат из фруктов с йогуртовой заправкой (200 г), отварная (консервированная) фасоль. Ужин: рис (50 г), варенное на пару (запеченное на гриле) мясо (100 г), и, по традиции — сок или несладкий чай.
5 день. Завтрак: йогурт, сметана или творог (обезжиренные) — 100 г, кофе или чай (не сладим). Второй завтрак: ягоды (фрукты/сухофрукты). Обед: салат из квашеной капусты (можно заменить любыми овощами), отварная фасоль (консервы), свежевыжатый сок или чай. Ужин: две небольшие картофелины, сваренные в мундире (для сохранения питательных веществ), фасоль (100 г), салат из овощей, томатный сок (200−250 г).
6 день. Завтрак: маленький тост с сыром, чай (кофе). Второй завтрак: кефир или нежирная сметана (100 г). Обед: отварная/консервированная фасоль (100 г), легкий овощной салат и сок (чай). Ужин: любые фрукты (кроме бананов — для фасоль диеты они слишком калорийны), 150 г отварной (консервированной) фасоли.
7 день. Завтрак: нежирный 5% творог (йогурт) 100 г, чай (кофе) без добавления сахара. Второй завтрак: свежие ягоды или фрукты (сухофрукты). Обед: легкий салат из любых овощей, 100 г отварной (консервированной) фасоли. Ужин: овощной суп (небольшая тарелка), фасоль (отварная или консервированная) 100 г, сок двух апельсинов. Худеем правильно!
Светлана Крутова
www.dietaclub.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа