medside.ru
Мир диетического питания заполонили монодиеты – быстрые и эффективные, но запрещенные во время вынашивания ребенка. Диета для беременных станет решением проблемы избыточного веса и других проблем с обменом веществ и органами пищеварения.
Диета также помогает решить проблему женщин, которые не могут забеременеть, так как от питания зависит состояние женского организма в целом и его готовность к оплодотворению.
Диеты для беременных зависят от того, какой триместр беременности, состояние будущей мамы, наличие хронических заболеваний, состояние плода, как был перенесен предыдущий триместр и возникали ли жалобы на определенный вид продуктов.
Ранее диеты для беременных заключались в одном принципе: «ешь за двоих». Такого понятия, как диеты для похудения беременных, не существовало вовсе. Считалось, что все съеденное матерью было потребовано плодом. Сегодня медицина отчетливо указывает на осложнения течения беременности и родов в случаях, если диета беременных заключается в поедании всего, что хочется в любое время суток.
Диета при беременности должна исключить продукты и блюда, которые повредят и плоду, и матери. Это фаст-фуд, алкоголь, жирная пища, острые и пикантные специи, маринады. Беременная должна проявить осторожность с высокоаллергенными продуктами – клубникой, орехами, цитрусовыми.Основную долю питательных веществ организм диета предписывает для беременных в первой половине дня. В это время хорошо усваиваются углеводы, приводящие в избытке к набору веса.
Каждый день необходимо снабжать организм достаточным количеством воды – до двух литров. Полезно разбить меню на день на 6-7 приемов. Это эффективнее, чем переедать трижды в день.
Желающим забеременеть эти правила также придут на пользу – организм, готовящийся к оплодотворению, не должен заполняться шлаками и лишней жидкостью.
Первый триместр знаменует развитие опорно-двигательного аппарата ребенка, закладывается фундамент для развития всех систем организма. Диета для беременных на эти три месяца должна включать белок животного происхождения и натуральные витаминные комплексы.
Преимущественные продукты: телятина, говядина, рыба нежирная, творог и сыры, соки. Жирная рыба, например, лосось или осетрина, исключается. Творог из магазина кушать не рекомендуется – лучше купить творог домашнего производства. Магазинные соки категорически запрещены – содержащиеся в них консерванты не способствуют снижению веса, вредят плоду и не содержат витаминов.
Пользу принесут витаминные коктейли – овощные соки с травами и зеленью. Они удовлетворят потребность в витаминах и клетчатке.
Второй триместр – наиболее активное время развития плода. Диета для беременных в этом периоде предписывает повышение потребляемых калорий на день до 2500-3000. Женщины отмечают повышенное желание сладкого. Это говорит о ненормированной выработке инсулина. Он, в свою очередь, отвечает за кумуляцию жировых клеток, потому меню должно способствовать снижению активной выработки инсулина.
Примерное меню на каждый день недели:
Распределять указанные блюда на приемы пищи можно самостоятельно, главное правило – не оставлять углеводные продукты на вечернюю трапезу. Это бананы, картофельное пюре, зефир, каши.
Борьба с лишним весом в последний триместр важна как для ребенка, так и для беременной. Избыток веса может привести к осложнениям во время родов, затруднить их протекание и ухудшить состояние матери.
Чтобы избежать неприятных последствий, диета для беременных на это время предписывает снижение калорийности рациона. В день женщина должна потреблять не более 2000 ккал.
Чтобы снизить общую калорийность рациона, отказываются от мучных изделий и сладостей. Источником сахара на этот период становятся бананы, мед, сухофрукты. Они должны входить только в обеденный прием пищи, на ужин их есть нельзя.
Диета для беременной должна включать большое количества белка. Лучшее время для усвоения белка – завтрак. Органы пищеварения и метаболизм еще работают замедленно после пробуждения, белковая пища будет усваиваться дольше, а значит чувство голода появится не скоро.На обед беременная должна выбрать блюда с высоким содержанием углеводов. Картофельное пюре или порция вермишели с рыбной котлетой. Спустя два часа – один-два банана. Принимать пищу не менее шести раз в день небольшими порциями.
В качестве перекусов хорошо подойдут фрукты, кефир, йогурты. Жажду сладкого утоляют запаренные кипятком сухофрукты.
Чтобы избавиться от лишних жировых отложений, применяется низкоуглеводная диета. Последний триместр не требует большого поступления углеводов, потому вред организму матери нанесен не будет. Организму будущей мамы нужно большое количество белка для укрепления мышц бедер и живота. Потому диета беременной будет строиться на белковой пище.
Белковая диета поможет беременной сбросить до 9 кг лишнего веса за месяц, не навредив течению беременности. В области живота и внутренней стороны бедер небольшие отложения останутся все равно – организм обеспечивает ими полноценное течение родов.
90% беременных женщин сталкиваются с отечностью лица и конечностей. Чаще всего это происходит в последний триместр и ограничение жидкости в этот период – грубая ошибка. Диета при отеках не ограничивает объем жидкости, проблема решается иным путем.
Каждый день женщина должна выпивать 1,5 л чистой воды без красителей, подсластителей и газа, а также чай, молоко, бульоны, соки. Причина отеков не в большом количестве жидкости, а в соли, которая ее задерживает. Диета при отеках ограничивает поступление соли в организм матери. Правила просты:
Диета при отеках предлагает полноценное меню, содержащее все необходимое для здорового течения беременности. Белковые компоненты можно кушать сколько угодно, углеводные – в обед и до обеда. Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, должна быть потреблена в середине дня. Чтобы диета при отеках принесла результаты, на ночь пить любую жидкость нельзя – за два часа до отхода ко сну нужно выпить стакан чистой воды. Последний прием пищи также должен быть за несколько часов до сна. Хорошо помогает диета при отеках в комплексе с легкими массажами кожи лица и конечностей. Эффективны такие массажи сразу перед сном, благотворно влияя на отток жидкости и здоровый сон.
Помогает диета при отеках и тем будущим мамам, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания и по этой причине происходит отечность. Но в данном случае подбирать пряности и специи следует с осторожностью – сердце «не любит» пикантных приправ.Если бессолевая диета при отеках была соблюдена правильно, уже через три дня лишняя вода покинет организм, что также способствует снижению веса.
Расстройства работы органов ЖКТ во время вынашивания ребенка не говорит о серьезных проблемах. Чаще всего беременные жалуются на то, что привычные продукты стали приводить к изжоге. Диета для беременной при изжоге поможет избавиться от дискомфорта и тошноты. Женщины особенно подвержены изжоге в последний триместр – гормональный фон перестраивается, органы ЖКТ становятся чувствительнее.
Диета при изжоге для беременной запрещает употребление жирной, острой пищи, чеснока, шоколада, газированных напитков и яичницы, которые провоцируют попадание соляной кислоты из желудка в пищевод. При изжоге вреда здоровью малыша не наблюдается, но последствия могут быть неприятными для матери. Поэтому при постоянной изжоге лучше обратиться к гастроэнтерологу, он пропишет Ренни, Гастал, Алмагель или Гавискон.
Также при изжоге нельзя наклоняться и перетруждаться в течение часа после приема пищи. Народные средства с использованием соды при изжоге использовать не стоит – кислотность желудка у беременных слишком чувствительна. Чтобы быстро помочь себе при изжоге, следует всегда держать при себе рекомендуемые препараты.
Чтобы избавиться от лишнего веса после выписки из роддома, используют диеты после родов. Полезным для снижения веса будет комплекс правильного питания и умеренной физической нагрузки.
Чтобы забеременеть, недостаточно успешного акта зачатия. Организм матери должен быть готов к зарождению плода. Подготовить его помогает специальная диета, активизирующая выработку гормонов и работу репродуктивной системы.
Для того чтобы забеременеть, рацион необходимо обогатить жирами растительного и животного происхождения: оливковое масло, свинина, домашняя молочная продукция. Липиды участвуют в процессах выработки женских гормонов. Однако, жарить блюда стоит поменьше – во время прожарки образовываются вещества, затормаживающие созревание яйцеклетки.
Успешно забеременеть нельзя при недостатке витаминов, особенно кальция. В летнее время обогатить организм витаминами несложно – ежедневно употребляйте в пищу по 300 грамм каждого из доступных сезонных фруктов.
Овощи лучше кушать свежими, чтобы не лишать их витаминного состава во время термообработки.Рацион женщины, желающей забеременеть, должен содержать максимальное количество фруктов, овощей, витаминов. Исключаются полуфабрикаты, субпродукты, блюда быстрого приготовления.
Наконец, вредные привычки. Организм расценивает алкоголь и никотин, как опасные для него факторы, потому продолжать род в этих условиях нельзя, а значит шансы забеременеть снижаются.
Мешает забеременеть и избыточный вес – излишний жир замедляет работу гормональной системы и негативно влияет на органы малого таза. Прежде чем забеременеть, необходимо привести тело в тонус, повысить физическую активность, но в разумных мерах, без изнеможения.
Режим дня должен быть активным, на сон отводится не менее 7 часов – истощенный организм женщины не будет готов забеременеть и выносить плод. Свежий воздух, отдых на природе, витамины и правильная диета – залог того, что в ближайшем будущем удастся забеременеть здоровым и крепким малышом.
mamalenta.ru
Мы часто считаем, что холестерин – это абсолютное зло и его надо избегать, а сладости беременной вообще противопоказаны. В действительности все не так однозначно. Каким жирам и углеводам стоит отдавать предпочтение, а какие лучше ограничить в своем меню.
Какие бывают жиры? Важнейшим компонентом, определяющим вид и свойства жиров, являются жирные кислоты, которые делятся на насыщенные и ненасыщенные.
К насыщенным жирным кислотам относят масляную, стеариновую, пальмитиновую кислоты, которые составляют до 50% жирных кислот бараньего и говяжьего жира. Такие жиры плавятся при высокой температуре и плохо усваиваются. Именно поэтому такие жиры условно можно назвать вредными в питании беременной.
Свойствами жиров обладает холестерин. Это вещество поступает в организм с продуктами животного происхождения, но может синтезироваться и из промежуточных продуктов обмена углеводов и жиров. В сознании большинства холестерин является причиной атеросклероза, инфаркта и инсульта. Это мнение справедливо, но с одной оговоркой: существует «плохой» и «хороший» холестерин.
И именно благодаря «хорошему» холестерину происходит удаление излишков «плохого» холестерина из клеток организма и он не откладывается в виде бляшек в сосудах, а превращается в печени в желчь и выводится из организма, не причинив вреда. Кроме того, это вещество входит в состав клеток и принимает участие в синтезе половых гормонов, гормонов коры надпочечников и витамина D, что важно для нормального развития плода. Самым богатым источником «хорошего» холестерина является жирная морская рыба. А вот если злоупотреблять продуктами, содержащими большое количество «плохого» холестерина (жирная свинина, говядина и баранина, выпечка на маргарине, печень, яичные желтки), то это уже может послужить фактором формирования и развития атеросклероза.
Конечно, полностью отказываться от этого вещества не стоит, а вот контролировать его поступление действительно нужно. Необходимо учитывать и тот момент, что даже при умеренном поступлении холестерина в организм, но при недостатке веществ, которые регулируют его обмен (фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, белки, витамины С, В6, В12, фолиевая кислота), холестерин выпадает в виде мелких кристаллов, оседающих на стенках сосудов, в желчных путях, что способствует появлению атеросклеротических бляшек в сосудах и образованию желчных камней.
Из жирных ненасыщенных кислот самыми полезными являются линолевая, линоленовая, арахидоновая. Они известны под общим названием «витаминоподобный фактор F». Две первые распространены в жидких растительных жирах (маслах) и в жире морских рыб. В оливковом, льняном, подсолнечном, кукурузном маслах их содержится до 80–90% от общего количества жирных кислот. Чем больше в жирах моно- и полиненасыщенных жирных кислот, тем они более биологически активны и тем меньше у них температура плавления. Именно поэтому растительные масла при комнатной температуре находятся в жидком состоянии.
В целости и сохранности К сожалению, тепловая обработка растительных масел разрушает полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Но в рыбе, входя в состав мембран клеток, они оказываются упакованными белками, поэтому тепловая обработка на них практически не влияет и они сохраняют свои полезные свойства.
Полагая, что, убрав жиры из своего меню, вы сделаете питание более правильным, вы заблуждаетесь. Недостаточное поступление в организм этих веществ (особенно полиненасыщенных жирных кислот и фосфолипидов) может привести к нарушению формирования нервной системы и кожи, почек, органов зрения плода, ослаблению иммунитета мамы и ребенка. Так как жиры являются источниками витаминов A, D, Е, F, то это может послужить фактором риска гиповитаминозов. Кстати, первыми признаками недостатка жиров в питании является появление сухости кожи, гнойничковых высыпаний и усиленное выпадение волос у будущей мамы.
Избыточное потребление жиров, особенно животного происхождения, ведет к развитию ожирения, раннего атеросклероза и жировому перерождению печени, а также возрастает частота злокачественных новообразований (особенно рака толстой кишки). Также увеличивается вязкость крови, что предрасполагает к развитию тромбозов у беременной женщины.
Однако и злоупотребление такими вроде бы полезными полиненасыщенными жирными кислотами за счет растительных масел может также неблагоприятно отразиться на здоровье будущей мамы – образуется много недоокисленных продуктов обмена, перенапрягающих работу печени и почек и снижающих иммунитет.
Какие жиры лучше усваиваются? Усваиваемость жиров зависит от их температуры плавления. Легкоплавкие растительные масла и рыбий жир усваиваются организмом почти полностью с небольшой затратой энергии. Сливочное масло с температурой плавления 27–30°С усваивается на 95%, а бараний жир с температурой плавления более 55°С – только на 80%.
Не рекомендуются бараний, свиной, говяжий жир (они богаты насыщенными жирными кислотами), маргарин (содержит трансжиры). Продукты – концентраторы холестерина беременной женщине также нужно употреблять в умеренных количествах, к ним относятся жирные сорта твердых сыров, печень, почки, гуси, утки, баранина, жирная свинина.
Особенно резкие ограничения в употреблении животных жиров рекомендуются беременным с заболеваниями поджелудочной железы, печени, при колите, ожирении, сахарном диабете.
Строго ограничивать употребление сахаров и других «быстрых» углеводов беременной женщине необходимо при сахарном диабете, ожирении, аллергиях, заболеваниях кожи, воспалительных процессах.
Какие бывают? Самыми полезными являются сложные углеводы (пектины, клетчатка), которые по-другому называют «медленными» – они постепенно всасываются и дробно поступают в кровь, не вызывая, в отличие от «быстрых» сахаров, избыточного выброса инсулина и не перегружая поджелудочную железу. Такими углеводами богаты все волокнистые фрукты и овощи.
К относительно вредным (при условии их избыточного поступления) можно отнести все сахара (а также кондитерские изделия и различные сладости), которые сразу и полностью усваиваются в желудочно-кишечном тракте, быстро поступают в кровь и разносятся ко всем органам.
Простые углеводы являются быстрым источником энергии (4 ккал в 1 г). В комплексе с белками и жирами углеводы образуют некоторые гормоны и ферменты, секреты слюнных и других образующих слизь желез, а также входят в состав мембран клеток и соединительной ткани. Кроме того, углеводы принимают участие в синтезе иммуноглобулинов, нормализуя иммунный статус беременной. Углеводы необходимы и для нормальной работы нервной системы, клетки которой весьма чувствительны к недостатку глюкозы в крови.
К «медленным углеводам» можно отнести клетчатку и пектины, которые имеют особое значение для будущей мамы. Они только частично перевариваются в кишечнике и являются незначительным источником энергии, однако они выполняют другие жизненно важные функции. Эти углеводы активно стимулируют работу кишечника и способствуют развитию в нем полезных бактерий, что предотвращает возникновение запоров. А ведь эта проблема довольно часто беспокоит будущих мам. Кроме того, пектины и клетчатка способствуют снижению общего уровня холестерина в крови за счет связывания «плохого» холестерина, нормализуют уровень сахара и способны поглощать вредные вещества (токсины), которые могут попадать в организм беременной женщины с воздухом и продуктами.
Недостаток углеводов приводит к нарушению обмена жиров и белков, в результате чего в крови накапливаются вредные продукты неполного окисления жирных кислот и некоторых аминокислот и кислотно-основное состояние организма сдвигается в кислую сторону, что ухудшает обмен веществ. Если женщина полностью исключит из рациона сладости (в том числе сладкие фрукты), то может появиться слабость, сонливость, головокружение, головные боли, чувство голода, тошнота, потливость, дрожь в руках (так называемая гипогликемия).
Чем опасно избыточное поступление углеводов? Систематическое чрезмерное потребление сахара и кондитерских изделий (торты, конфеты, пирожные) может способствовать проявлению гестационного сахарного диабета из-за перегрузки, а затем и истощения клеток поджелудочной железы, вырабатывающих необходимый для усвоения сахара инсулин.
Также избыток простых сахаров может преобразовываться в жиры, вызывая избыточный вес у будущей мамы и плода и отложение жира в печени.
Неумеренное потребление сахара способствует развитию кариеса, нарушению возбудительных и тормозных процессов нервной системы, поддерживает воспалительные процессы, способствует аллергизации организма.
Потребность в углеводах должна удовлетворяться преимущественно за счет продуктов, богатых клетчаткой, пектинами и фруктозой.
В питании беременной должно быть поменьше хлебобулочных изделий из муки высшего сорта, сахара и кондитерских изделий. Так, количество сахара должно составлять 3–4 ст. л. (30–40 г в день, а если вы решили съесть конфетку на десерт, то ее массу стоит вычесть из этого количества).
www.9months.ru
На ужин запрещено употреблять такие виды продуктов, как мясо и сладости, которые обязательно выльются в виде жировых прослоек под кожей. Оптимальный вариант ужина для беременной женщины — это кефир, творог или простокваша. Если пренебрегать данными рекомендациями, то после родов прирост веса может достичь до 20 кг.
Диета для беременных на каждый день подразумевает, также, употребление пищи, приготовленной правильными способами. К правильным способам относятся: варка, тушение, запекание, а также готовка на пару. Последний и первый варианты являются наиболее правильными, так как после приготовления в пище сохраняется максимальное значение полезных веществ. Не следует забывать и об употреблении жидкости в виде очищенной воды без газов. Количество выпитой воды в сутки, при беременности, должно составлять 1,5-2 литры. Но если же масса тела превышает 90 кг, то пить можно больше и обязательно двигаться.
Диета для беременных меню играет очень важную роль в питании, так как неверно продуманный рацион может стать причиной недостатка тех или иных веществ для развития малыша в утробе. Чтобы определиться, какие продукты можно кушать во время беременности, чтобы получить сбалансированное питание и, при этом, не снабдить организм лишними килограммами, рассмотрим примерный вариант меню одного дня.
Завтрак: с утра важно уделить внимание употреблению каш, с обязательным добавлением сливочного масла или молока. С утра, также, подойдет творог, вареные яйца, отварная рыба или салат из овощей или фруктов.
Перекус: в 10-11 часов можно позволить себе перекусить фруктами, овощами, а также кефиром или приготовить небольшой омлет. Перекус необходим для того, чтобы организм не успел ощутить чувства голода, что очень важно при беременности.
Обед: можно позволить себе скушать суп, борщ, бульон, салат, зелень, фрукты и кусочек ржаного хлеба.
Полдник: можно скушать кусочек твердого сыра с хлебом, выпить стакан кефира или сока.
Ужин: салат из овощей, каша с молоком, овощное рагу с мясом рыбы.
Вот так можно разнообразить суточный рацион, в результате которого получится польза не только для организма будущей мамы, но и для малыша.
Если у беременных обнаруживается заболевание диабет, то диета, в таком случае, имеет вовсе иное направление. Женщина, при выявлении заболевания, направляется под пристальное наблюдение акушера-гинеколога. Для того, чтобы не допустить ухудшения ситуации, во время беременности, женщине запрещается садиться на низко-углеводную диету. Отказаться от употребления углеводов никак нельзя, так как это основной источник энергии, посредством которого питается головной мозг человека.
Но, чтобы не усугублять ситуацию во время заболевания, беременным необходимо питаться натуральными углеводами: фрукты, овощи, сухофрукты. Употреблять сахар, в чистом виде или в чае, категорически запрещается. Это навредит не только вашему организму, но и здоровью малыша. Поэтому, во время беременности при диабете, важно питаться только натуральными продуктами, в том числе и углеводами.
Для беременных диета не будет лишней, а, как раз таки, наоборот, позволит избежать развития проблемы ожирения за эти 9 месяцев, а также выходить здорового карапуза. Если вы сомневаетесь при употреблении того или иного блюда или продукта, то лучше обратитесь за советом к диетологу или врачу. Если женщина беременна, то нужна специальная диета для похудения.
bystrajadieta.ru
Сахарный диабет – это повальная болезнь последнего столетия. Все больше людей случайно обнаруживают у себя данную проблему, а многие даже не догадываются, что сахарный диабет уже начал разрушать их организм.
Люди, страдающие СД, нуждаются не только в регулярном специфическом медикаментозном лечении, но и в дополнительных мерах лечения и профилактики.
Это лечебная низкоуглеводная диета и определенные витамины или комплексы из них. Очень важно подбирать витамины, предназначенные именно для больных сахарным диабетом.
Сахарный диабет влечет за собой очень много осложнений:
Все вышеперечисленные осложнения можно не допустить, если принимать необходимые витамины, а лучше специальные комплексы для больных сахарным диабетом.
Опытные врачи всегда назначают витамины своим пациентам, предвидя возможные неблагоприятные последствия. Но подбирать их может исключительно врач. Самолечение и самоназначение в данной ситуации может не просто не помочь, а нанести серьезный вред здоровью.
Очень хорошо зарекомендовали себя витамины Доппельгерц Актив для диабетиков. О них положительно отзываются как пациенты, так и доктора.
Видео от эксперта:
Препарат разработан так, что его сбалансированный состав оказывает восполняющее действие именно на организм диабетиков. Это средство не является лекарством, а представляет собой биологически активную добавку к рациону.
Витамины Доппельгерц Актив могут предотвратить осложнения повышенного сахара.
Минералы и витамины в его составе помогают:
Активный состав витаминного комплекса Доппельгерц Актив для диабетиков:
Наименование | Количество в комплексе |
Биотин | 150 мг |
E | 42 мг |
B12 | 9 мкг |
Фолиевая кислота | 450 мг |
C | 200 мг |
B6 | 3 мг |
Пантотенат кальция | 6 мг |
Хлорид хрома трехвалентный | 60 мкг |
B1 | 2 мг |
B2 | 1,6 мг |
Никотинамид | 18 мг |
Селен | 38 мкг |
Магний | 200 мг |
Цинк | 5 мг |
Также в составе имеется ряд вспомогательных веществ:
Витамины группы B крайне необходимы больному сахарным диабетом, так они очень плохо усваиваются при таком заболевании и поэтому их дефицит имеется в 99% случаев. С их помощью восстанавливаются обменные процессы, налаживается работа нервной системы и повышается иммунная защита.
Сильное антиоксидантное действие оказывают витамины E и C. Это очень важно при повышении сахара. Они угнетают свободные радикалы, которые генерируются во время болезни. Омолаживают клетки и ткани, повышают иммунитет. Витамин C активно борется с холестерином, растворяя его.
Магний положительно влияет на сердце, почки и нервную систему. Для диабетиков это очень важно, так как основной удар болезнь наносит на работу именно этих органов. Магний регулирует обменные процессы, что положительно сказывается на общем состоянии человека.
Хром считается одним из самых важных компонентов для диабетиков. Он регулирует многие обменные процессы (углеводный, липидный). Угнетает постоянное желание съесть сладкое. Приводит в норму показатель глюкозы в организме. Отлично помогает справиться с лишним весом, а это значительный фактор при диабете. Отлично борется со стрессами, приводя человека в спокойное «правильное» психологическое состояние.
Цинк – это микроэлемент, который повышает иммунитет, налаживает обменные моменты в организме, положительно влияет на функциональную способность глаз. Обладает высокими антиоксидантными свойствами. Высокое содержание цинка снижает риск развития сахарного диабета.
Видео от доктора Ковалькова:
Стоит помнить, что пищевые добавки нельзя принимать исключительно как основную терапию. Их назначает эндокринолог в качестве дополнительного лечения.
Выпускается препарат в виде таблеток, покрытых специальной растворимой оболочкой. Таблетки имеют достаточно крупный размер, если возникают трудности с проглатыванием, то можно разделить таблетку на несколько частей. Это облегчит их прием (нельзя разжевывать даже части таблеток). Запивать их необходимо достаточным количеством очищенной воды во время приема пищи.
Суточная норма в день составляет одну таблетку, лучше принимать их с утра. Курс составляет тридцать календарных дней, после чего рекомендуется сделать перерыв около двух месяцев и курс можно повторить.
Вариант дозировки может колебаться от конкретной ситуации. Только врач сможет назначить правильную дозировку, чтобы не навредить здоровью, а наоборот подправить его.
Как и у всех препаратов, у витаминов тоже существует ряд противопоказаний для применения. К ним относят:
Чтобы обезопасить себя необходимо внимательно читать инструкцию к препарату и консультироваться с опытным специалистом.
Очень часто при выборе препаратов люди ориентируются на мнения диабетиков со стажем. В нынешнее время почти всем доступна всемирная сеть интернет, где можно почитать отзывы о витаминах для диабетиков Доппельгерц.
Витамины Доппельгерц для диабетиков мне назначил врач. После месяца приема я увидела, что общее состояние улучшилось, сахар стал стабильным. Мне как женщине хочется отметить, что волосы, кожа и ногти стали значительно лучше. Насторожила лишь огромный размер таблетки. Сначала подумала, что не смогу проглотить, но это оказалось довольно легко. Обтекаемая форма способствует легкому глотанию.
Марина Рафаилова
Принимаю Доппельгерц для диабетиков уже второй раз. После их приема отмечаю значительное улучшение общего состояния (я диабетик с 12-летним стажем). Мой врач мне советует пропивать курс весной и осенью.
Нина Павловна
Покупала витамины для своей бабушки. Ей их назначил эндокринолог принимать по два курса раз в полгода. Через месяц приема бабушка значительно повеселела, стала более активной, у нее исчезли проблемы со сном. Моей бабушке витамины Доппельгерц отлично помогают. Это отмечает и бабуля, и я вижу со стороны.
Дарья
Я болею диабетом уже более 16 лет. Иммунитет у меня очень слабый, постоянно болею простудными заболеваниями. Стала принимать витаминный комплекс Доппельгерц для больных диабетом и стала намного реже болеть. Эти витамины оказались для меня идеальными. По назначению доктора принимаю их курсом 1 месяц два раза в год.
Алена Винт
Исходя из множества отзывов, оставленных о препарате Доппельгерц Актив для диабетиков, можно сделать вывод, что данные витамины стоит употреблять при проблемах связанных с повышением сахара. Витамины оказывают положительное влияние на организм человека.
Принимая назначенную медикаментозную терапию, придерживаясь строгой диеты и восстанавливая организм с помощью специальных витаминных комплексов можно держать сахарный диабет в «ежовых рукавицах». Это позволит жить полной жизнью.
Углеводная диета – хороший способ быстро избавиться от нескольких лишних килограммов, но при этом не голодать. На первый взгляд трудно уложить в голове — как можно победить ожирение, употребляя продукты, содержащие углеводы.
Но это действительно так. За несколько дней легко уйдет от 3 до 6 килограммов избыточного веса.
Углеводная диета для похудения основывается на включении в меню тех продуктов, которые богаты углеводами и вместе с тем положительно воздействуют на многочисленные обменные процессы в организме. Почему они полезны при диете?
Диетологи утверждают, что даже во время самой жесткой диеты, например, при сахарном диабете, недопустимо полное исключение из меню продуктов, содержащих углеводы. При недостатке сахара человек быстро утомляется, снижается его работоспособность, он теряет аппетит. Часто наблюдаются головные боли и мигрени.
Интересно рассмотреть это предложение в разрезе того, что предлагает низкоуглеводная диета для диабетиков, и сравнить эффект.
Но самое главное: часто при диете сжигается не жировая прослойка, а мышечные ткани. Углеводы же способствуют расщеплению именно жиров и наращиванию мышечной массы – при условии правильно составленного меню.
Углеводная диета для похудения основывается на употреблении как сложных, так и простых углеводов. В список разрешенных продуктов входят лишь те, которые содержат легкоусваиваемые питательные вещества. Потому эта диета прекрасно подходит диабетикам, для которых контроль веса зачастую жизненно важен.
Итак, в список такой программы похудения могут быть включены:
То есть, практически все те продукты, которые и без диеты должны быть обязательно в меню диабетика. Соль, сахар, алкоголь, хлебобулочные изделия, сладости и картофель в список не входят.
Как и любая другая, эта диета для похудения будет эффективнее, если не просто употреблять разрешенные продукты, а делать это по определенной системе.
Список продуктов может быть откорректирован только врачом по причине особого состояния пациента. В большинстве случаев меню из таких продуктов хорошо переносится, худеющие чувствуют себя абсолютно комфортно и даже отмечают прилив энергии, улучшение памяти и работы головного мозга.
Несмотря на то, что похудение осуществляется естественным путем, за счет мягкого очищения организма от шлаков и ускоренного метаболизма, есть и противопоказания к углеводной диете.
Не стоит переходить на нее пациентам, страдающим заболеваниями желудка и кишечника. При камнях в желчном пузыре и почках такой диеты также стоит избегать.
Стандартная диета, построенная на употреблении углеводов, длится две недели. Меню первой и второй недели различны, так как первые семь дней направлены на интенсивное снижение веса, а вторые семь дней – на закрепление результата. Исходя из этого и подобран список продуктов для завтрака, обеда и ужина на 14 дней.
Завтрак – порция овсяной каши на воде
Второй завтрак – стакан нежирного кефира или простокваши
Обед – обезжиренный творог с фруктовым салатом из банана и апельсина
Полдник – каша из овсянки с ананасом и яблоком
Ужин – салат из отварной морковки и брокколи или цветной капусты с оливковым маслом
Перед сном – стакан кефира или простокваши
Завтрак – порция каши из гречихи на воде и стакан кефира
Второй завтрак – два яблока или два апельсина
Обед – капустный салат с яблоком, два ломтика хлеба из ржаной муки с отрубями
Полдник – порция отварного куриного филе с овощным салатом
Ужин — вегетарианский плов из риса с грибами и растительным маслом
Перед сном – молочный коктейль с бананом
Важно: промежутки между приемами пищи должны быть не более 3 часов, но не менее двух. Это будет способствовать расщеплению жиров, и в то же время насыщению организма всеми необходимыми питательными веществами.
Нельзя заменять продукты для каждой трапезы, например, съедать творог с фруктами на завтрак, а овсянку – на ужин.
При сахарном диабете люди чаще всего страдают избыточным весом и стремятся похудеть. Но бывает и обратная ситуация – когда требуется набрать массу тела. Из-за нарушенного обмена веществ и других патологий пациент не может поправиться, даже если ест до тошноты.
В этом отношении интересно будет узнать, как набрать вес при панкреатите, ведь у диабетиков часто есть проблемы с поджелудочной.
Проблема в том, что он питается не теми продуктами по неправильному режиму. Именно для таких случаев и разработана специальная углеводное питание для набора мышечной массы. Часто ней пользуются также спортсмены.
Питательные вещества при соблюдении данной диеты должны поступать в организм в таких пропорциях:
Основные правила диеты остаются неизменными: дробное питание не менее 6 раз в сутки, с промежутками между трапезами не менее 2 часов, употребление достаточного количества жидкости, до обеда нужно есть углеводы, а после обеда – белки.
Вот так будет выглядеть рекомендуемое меню для тех, кто хотел бы набрать вес с помощью углеводной диеты:
В этот период организм женщины испытывает повышенную потребность в питательных веществах – развивающийся плод забирает все самое лучшее и полезное. Чтобы избежать авитаминоза и других нарушений обменных процессов, иногда назначают углеводную диету во время беременности.
Процентное соотношение должно быть таким: углеводы – 60%, белки – 20%, жиры – 20%.
Рацион будет выглядеть так:
Существуют также специальные программы, разработанные для людей с эктоморфным типом телосложения и для тех, кто часто страдает приступами апатии и депрессии.
Рацион продукты, содержащие кофеин(кофе, шоколад, какао), макаронные и хлебобулочные изделия, а потому данный способ питания не рекомендуется пациентам, страдающим нестабильным уровнем сахара в крови. Классическую углеводную диету можно без опасений проводить дважды в год.
sahar.diabet-lechenie.ru
Некоторые женщины боятся беременности потому, что не хотят поправиться во время нее или после родов. Хочется развеять их сомнения. Если правильно питаться и не переедать, то беременность пройдет без серьезных изменений веса. Тем более, что врачи всегда строго контролируют увеличение массы во время беременности, ведь лишние килограммы могут помешать не только маме, но и малышу.
Особенности питания беременных должны обязательно предусматривать разнообразный и полноценный рацион. В этом случае удачным решением можно считать диету «Углеводов.нет». Она ни в коем случае не предусматривает голодания, однако убирает из меню сладкое и мучное. При этом все продукты, кроме каш и макарон, беременной женщине разрешены. Она питается правильно и при этом разнообразно. При отеках стоит перейти на бессолевой рацион. Если говорить о сроках, то безуглеводная система питания подходит женщинам во время 1,2 и 3 триместров.
Конечно, существуют и специализированные диеты для беременных. Однако они чаще всего достаточно формально исключают из меню те вещи, которые заботливая мама уже давно не употребляет. Это алкоголь, фаст-фуд, острые закуски и крепкий кофе. В основе питания остается белковая пища. А в остальном вам посоветуют только умеренность в еде.
Авторская безуглеводная методика для похудения предлагает не только списки разрешенных продуктов. На нашем сайте есть раздел рецепты, при помощи которого можно создать вкусное и здоровое меню для молодой мамы. Там же она сможет задать автору диеты все интересующие вопросы. Наш сайт позволяет общаться на тему безуглеводного питания с другими людьми, которые борются с лишним весом. Мы постарались создать совершенную систему, благодаря которой вы всегда будете оставаться в хорошей форме.
www.uglevodov.net
Существует множество диет, и каждая из них имеет свои особенности. Увы, но далеко не все они положительно влияют на организм и могут нанести непоправимый ущерб. В последнее время становится все популярнее диета 500 калорий, которая отличается строгостью.
Благодаря ей вы сможете потерять до 3 кг в неделю, а это неплохой результат. Обычной женщине в день требуется употреблять еду на 1500-2000 калорий, мужчине чуть больше – от 2000 до 2500. Но этот план питания настолько скуден, что остается лишь удивляться, как некоторые выдерживают его.
500 калорий – слишком мало, поэтому есть опасность того, что вы будете плохо себя чувствовать. Так как диета подходит не всем, мы советуем перед тем, как садиться на нее, обязательно проконсультироваться со специалистом.
Перед тем, как садиться на нее, вы должны ознакомиться со списком побочных эффектов и последствий, которые могут возникнуть:
Пищевой дефицит. Вы сокращаете не только калории, но и количество питательных веществ, которые нужны вашему организму. Поэтому нет ничего удивительного в том, что при соблюдении такого рациона у вас начнутся проблемы с желудком и кишечником, появится запор или понос. Так как вы сокращаете количество потребляемых углеводов и жиров, у большинства худеющих начинается головокружение и чрезмерная усталость, неспособность сосредоточиться.
Проблемы с пищевым поведением. В результате у худеющего может появиться булимия или анорексия, эти заболевания очень опасны.
Кетоз. Диета с меню на 500 калорий – это в буквальном смысле голодание. Когда тело не получает то, что ему нужно, оно начинает использовать накопленные жиры. Когда жиры сжигаются, начинается кетоз, что приводит к подагре, камнях в почках, почечной недостаточности.
Другие побочные эффекты. Также у вас может возникнуть множество других проблем – поднятие уровня холестерина, повышение риска сердечного приступа или инсульта, камни в почках.
Некоторым категориям людей строго запрещаете придерживаться этого плана питания, в них входят:
План любой диеты должен быть сбалансированные и отрегулированным. Так как в данном случае количество калорий резко ограничивается, мы все же советуем воспользоваться помощью врача. Ниже мы представили примерный план питания, но он приблизительный. Более точные подсчеты вы должны делать самостоятельно:
Завтрак – 200 грамм йогурта натурального или чашка кофе со сливками. Можете заменить йогурт на 1-2 фрукта и выпить зеленый или травяной чай. Ни хлеб, ни каши есть нельзя. Чтобы избежать обезвоживание, пейте воду на протяжении всего дня.
Обед – и снова никаких круп и хлебобулочных изделий. Оптимальный вариант – овощной суп с брокколи, капустой, морковкой и шпинатом. Также вы можете добавить любые овощи и зелень на свое усмотрение. Также можно съесть вместо супа кусочек нежирной рыбы или мяса с 100 граммами салата. Добавлять масло в салат нельзя, только лимонный сок.
Ужин – он будет похож на обед, это могут быть супы и салаты, а также небольшое количество рыбы и курицы. Между приемами пищи не забывайте про воду и чай.
С таким скудным рационом вы будете думать о еде на протяжении всего дня, и в этом нет ничего странного, так как 500 калорий – это ненормально. Перед тем, как сесть на диету, мы советуем дня начала сократить общую калорийность рациона до 1000 калорий, и только через пару недель приступать к 500.
Для того чтобы не чувствовать голод, можете на протяжении дня делать легкие перекусы – разведите фруктовый сок водой и выпейте, или съешьте пару орешков, свежую морковку или сельдерей.
Женский онлайн-журнал Delafe.ru — все о похудении
sport.pohudenie-diety.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа