Диета 6 лепестков: рецепты рыбный день. 6 лепестков диета рецепты


подробное меню на неделю, интересные рецепты

Одной из самых популярных и эффективных признана диета «6 лепестков», которая была разработана и успешно опробована на добровольцах шведским диетологом и врачом Анной Юханссон.

Эту систему питания можно отнести к числу не голодных, так как ее рацион достаточно разнообразен. Как утверждает автор диеты, при условии строгого соблюдения всех правил и рекомендаций, за каждые сутки можно потерять 500-800 г лишнего веса.

Суть этой диеты предельно проста – нужно есть определенные продукты по дням в определенной последовательности. Длительность этой моно-диеты всего шесть дней, меню должно изменяться в такой последовательности: рыбное, овощное, куриное, злаковое, творожное и фруктовое.

Чтобы сделать рацион разнообразным и в тоже время диетическим, рецепты диеты «6 лепестков» рекомендуется использовать проверенные. Наиболее популярные из них приведены ниже.

Составляя свое меню диеты «6 лепестков» использовать рецепты нужно в соответствии с тем, какой именно день по плану идет.

Рецепты блюд на рыбный день

Используя рецепты диеты «6 лепестков» на каждый день можно сделать свое питание достаточно разнообразным и при этом терять вес. Что же дает такая диета организму, и какие рецепты можно использовать?

Первый день соблюдения этой эффективной диеты должен быть рыбным (белковым). Рыба является низкокалорийным и легко усваиваемым продуктом, который способен подготовить организм худеющего человека к последующему соблюдению пяти моно меню.

Происходит это благодаря наличию в рыбе большого количества жирных кислот. Они насыщают организм, но не трансформируются в подкожный жир, что и позволяет «усыпить» бдительность организма.

Разрешено съедать 500 г рыбы в уже готовом виде. Это может быть любая рыба в печеном, вареном или тушеном виде, приготовленная с небольшим количеством соли и зелени, без острых приправ.

Рецепты диеты «6 лепестков» на рыбный день:

  1. Фрикадели из минтая с добавлением зелени — тушки рыбы прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп, лук и петрушку. Тщательно перемешать, добавить соль и перец, скатать шарики, выложить на противень и запечь;
  2. Минтай запеченный — тушки посолите, поперчить, выложить на противень, сверху поместить веточки зелени и запечь;
  3. Кета на пару – рыбу обмыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, добавить травы и поместить на паровую подставку. На дно пароварки или скороварки налить воду, добавить веточку зелени. В процессе приготовления нужно кусочки рыбы перевернуть один раз.

Меню блюд овощного дня

Второй день обязан быть углеводным, а именно овощным. Диета «6 лепестков» в овощной день, рецепты меню которого не менее разнообразны, предполагает употребление полутора килограмм в день любых свежих овощей.

В умеренном количестве даже можно употреблять запеченный картофель. Овощной день также низкокалориен, благодаря высокому содержанию растительных углеводов в меню чувство голода не будет мучать худеющего, так как на их переваривание организму нужно много времени.

Кроме этого на этот процесс тратится много энергии, что приводит к активному использованию собственных жировых запасов.

Это в большинстве своем свежие овощные салаты, приправленные небольшим количеством масла и ароматными травами. Это могут быть салаты в следующем составе:

  • 150 г огурцов, 200 г свежих томатов, 30-50 г зелени, 30 мл оливкового масла;
  • 150 г редиса, 180 г свежих огурцов, 30-50 г лука в перьях и 50 мл растительного масла;
  • 150 г морковки, 200 г свежей капусты, 30 г зелени петрушки и 30 мл оливкового масла.

Рецепты на куриный день

Разрешено есть только куриное филе в количестве 500 г, приготовленное с использованием минимального количества жира и специй.

В течение этого дня организм теряет значительное количество веса, так как существующий дефицит углеводов заставляет его тратить свои запасы, чтобы получить энергию.

Рецепты диеты «6 лепестков» на куриный день выглядят следующим образом:

  1. 500г куриной грудки, отварить в 1 л воды с добавлением специй, разделить на 3-4 приема;
  2. Запечь 500 г куриной грудки в фольге, предварительно обваляв ее в смеси черного перца и сухой зелени.

Рецепты злакового дня

Рецепты злакового дня диеты «6 лепестков» — это в основном рецепты разнообразных каш, приготовленные из 200 г крупы в сухом виде. Также можно употреблять семечки, отруби, клетчатку и зерновые хлебцы.

Содержащиеся в этих продуктах сложные углеводы помогут пополнить запасы гликогена и «заставят» организм продолжить расход жировой клетчатки для восполнения энергетических затрат.

Кроме различных вариантов злаковых каш, рецепты блюд диеты «6 лепестков» на этот день могут быть следующими:

  • Овсяное печенье – взять 10 ст. л. овсяных хлопьев залить их 15 ст. л. горячего молока. Добавить в смесь ванилин, 1/4 ч. л. соды, погашенной уксусом и 1 ч. л. меда. Дать настояться 10 минут и выложить на фольгу ложкой плоские печенья, поместить в разогретую духовку на 15 минут;
  • Духовые котлеты из гречки — сварить гречку, остудить, взбить блендером до состояния паштета, добавить соль, перец, зелень и приправы, сформировать котлеты, выпекать при 180 °C в течение 15 минут.

Творожный день

Меню диеты «6 лепестков» в этот день и рецепты блюд полностью состоят их этого кисломолочного продукта в количестве 500 г и небольшого количества молока (до 150 мл). Меню этого дня помогает обеспечить организм белком и минеральными веществами.

Пережить творожный день на диете «6 лепестков» помогут рецепты, приведенные ниже:

  1. Творожный пудинг – сварить 90 г манной крупы на 200 мл молока, остудить, добавить 150 г. творога и 20 г или кураги, размешать, добавить 1 белок и запекать 25 минут;
  2. Творожный десерт – 500 г нежирного творога, 50 мл молока, ванилин взбить блендером и остудить.

Меню диеты «6 лепестков» на фруктовый день

Фруктовая монодиета на шестой день похудения разрешает употребление фруктов в любом виде в количестве 1,5 кг в день. Это могут быть сырыми, запеченными или измельченные до состояния пюре или сока:

  1. Салат, приготовленный из 100 г яблок, 1 банана и 1 апельсина;
  2. Запеченные яблоки с медом;
  3. 200 мл свежего апельсинового сока (на 1 прием).

После шести дней такого питания должен последовать правильный выход из диеты. Для сохранения полученных результатов нужно еще в течение недели питаться теми же продуктам и продуктами использовать те же рецепты на неделю, что и в меню диеты «6 лепестков».

Если за время диеты желаемые результаты не достигнуты, то повторить такое похудение можно не раньше чем через 2 недели.

Использовать все приведенные рецепты для диеты «6 лепестков» на неделю нужно в том же порядке и объеме, который описан выше, при этом менять дни местами нельзя.

С нетерпением ждем ваших комментариев! Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

По материалам: Violetnotes.com

mirwoman.com

Рецепты для диеты 6 лепестков на каждый день

Строгие дни разгрузки можно с успехом чередовать в определенной последовательности. Именно такого принципа придерживается диета 6 лепестков, рецепты которой дают старт программе по снижению веса.

Автором данной методики диеты считается диетолог из Швеции, зовут которую Анна Юханссон. Каждый из 6 дней диетического рациона посвящен одному направлению питания.

Происхождение 6-дневной диеты

Дополнительной популярности этому способу похудения придает тот факт, что не требуется тщательных приготовлений своего организма. Да и сверх усилий тоже не придется прикладывать.

Просто в один установленный день диеты вы едите одну пищу, а в другой – другую, и не смешиваете их. Откуда в названии взялось слово «лепестки»? Каждый день ваше меню будет состоять из одного-единственного продукта, что можно представить для большей наглядности в виде цветочного лепестка.

Диета 6 лепестковПрежде, чем приступать испытывать новый для себя рацион из диетических блюд, убедитесь в том, каких потрясающих результатов можно достичь с его помощью. В подавляющем большинстве случаев каждому участнику гарантируется потеря 3-4 килограммов собственного веса.

Для того, чтобы гарантировать больший эффект от диеты, нужно понимать состояние здоровья печение и кишечника пациента, особенности его метаболизма и образа жизни. Если увеличивать произвольно размеры порции, то эффект будет снижаться.

Как действует новый питательный рацион?

Диета 6 лепестков, или 6 блюд, выгодно отличается от многих других традиционных методик похудения. Обычно они ограничивают нас не только качественно, но и количественно. Как следствие, организм недополучает питательных веществ, а это сказывается на нашем внешнем виде.

Да, килограммы уходят, но вместе с ними ухудшается состояние кожного покрова и волос. Зато шведский моно-рацион на шесть дней способен уберечь от аллергических проявлений, потому что в этой диете нет раздражающих организм элементов.

Вообще, многие из пациентов, которые перешли на принцип питания «каждый день – одно из блюд», отмечали многочисленные изменения в лучшую сторону, которые касались их самочувствия. У кого-то перестали сечься волосы, у кого-то отслаиваться ногти, кто-то избавился от плохого запаха из ротовой полости. Если у вас не выявлены нарушения обмена веществ, в том числе, и по уровню сахара в крови, то можете рассчитывать, что шесть дней на диете не причинят вам особого беспокойства.

В каких-то случаях могут наблюдаться реакции на белковое меню диеты, если у вас есть к нему повышенная восприимчивость. Новый рацион «шесть дней» способен повлиять определенным образом и на уровень сахара, особенно в первое время. Если симптомы становятся пугающими, лучше всего остановить голодание и получить врачебную помощь. Обследуйтесь у эндокринолога, сдайте необходимые анализы, и потом можно будет думать, продолжать ли диету, где каждый день отличается особым меню.

Увеличить эффективность похудения

О том, что смена рациона оказывает существенные изменения в нашем организме, говорит также факт изменяющихся вкусовых предпочтений у пациентов. Конечно, как и в любом деле, важен положительный настрой и вера в достигнутый результат.

Продукты для диеты 6 лепестковО том, как правильно настроить себя на победу над собственным весом при диете, смотрите в нижеприведенных рекомендациях:

  • повысить свои шансы на позитивный исход смогут те, кто не имеет привычки к перееданию или постоянному поглощению сладкого. У таких людей лишний вес обычно связан с малоподвижным образом жизни;
  • такое меню диеты может доставить вам трудности, если вы активно занимаетесь спортом – в этом случае необходимы другие подходы к рациону;
  • проверьте себя, насколько вы здоровы с точки зрения эндокринологии, перед тем, как начинать диету.

Первые 3 дня – рыба, овощи, курица

Итак, как же должно выглядеть меню монодиеты «6 лепестков»? Вы можете отражать каждый свой день любым удобным и понятным способом.

День Первый – рыбный

Вообразите, что в этом случае ваше меню диеты может включать в себя до килограмма рыбы и натуральной рыбной продукции. Лучше, если такая пища будет отварной.

Подойдут любые рыбные бульоны, уха с минимальным количеством специй, а лучше вообще без них и без картофеля. Можете разбить свой рацион в такой день на несколько дробных подходов, чтобы уменьшить объемы порций.

День Второй – овощи

Овощи для диеты 6 лепестковНе включайте в меню диеты картофель во всех его видах, а также консервированные овощи, типа горошка, кукурузы и прочих. Подойдет любая зелень, салаты, в которые не добавляют майонеза или сметаны.

Несмотря на то, что тушеные овощи – это тоже здорово, лучше все-таки употреблять их в свежем виде. В крайнем случае, можно без ограничений пить овощные соки в эти сутки диеты.

День Третий – курица

Самое питательное и диетическое мясо, которого можно съесть до 800-1000 граммов. Отличным вариантом диетических блюд служит отварная куриная грудка или филе, с минимумом соли и без специй.

Что касается жидкости, то пейте побольше чистой воды, травяных или зеленых чаев.

Злаки, творог и фрукты – чередуем правильно

День Четвертый – злаковый (крупяной)

Гречка в деревянной мискеЛюбые злаковые каши сослужат хорошую службу для организма на этом этапе диеты. Однако сваренные крупы изобилуют углеводами, поэтому не накладывайте себе огромных порций. Достаточно ограничиться 300 граммами.

Не забывайте про запрет заправки каши маслом.

День Пятый – творожный

Выбросьте из головы мысли о сладких творожных массах или йогуртах с повышенной жирностью. Каждый творожный день диеты должен основываться исключительно на обезжиренном твороге.

Разрешается побаловать себя парой стаканов молока с «нулевой» жирностью.

День Шестой и последний – фрукты

Тут уже можно практически любые виды фруктов, главное, чтобы не больше 1,5 кг в течение суток. Разрешено есть их не только в сыром виде, но и запечь с небольшим добавлением корицы или сухой лимонной цедры.

Подслащать с сахаром или даже медом – запрещается.

Как готовить рыбу и суфле из творога?

Перейдем непосредственно к рецептам, которые вы можете готовить в данной диете на каждый день. Полезны и несложны в приготовлении тефтельки из мяса белой рыбы. Для этого нам понадобится килограмм любой белой морской рыбы, можно воспользоваться минтаем или треской. Очищенное рыбное филе перемалываем в фарш, добавляем лук и зелень, немного перчим и солим. Руками формируем маленькие фрикадельки, которые затем выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу. Получается вкусное и диетическое блюдо.

Лепестки для диетыРыбу при диете можно запекать с пряностями и целиком. Возьмем филе трески или другой не слишком жирной рыбы, натрем как следует пряностями, сбрызнем лимонным соком и оставим так на 20-30 минут при комнатной температуре. Осталось поместить рыбу в духовку или приготовить в мультиварке, кому как удобнее.

Предлагаем вашему вниманию интересный творожный десерт, типа суфле. Вы можете готовить его для себя и своих близких на 5-й день. Нам потребуется 200 грамм нежирного творожка и 100 грамм любого йогурта. Их мы немножко взбиваем при помощи блендера, добавляем порошковую стевию и корицу. Некоторые хозяйки предпочитают готовить такое блюдо с желатином пищевым.

Вкусные блюда из круп

Из геркулесовой крупы тоже можно приготовить немало оригинальных закусок. Зальем стакан геркулеса таким же количеством воды для того, чтобы он немного размочился. В блендере измельчаем до фаршеобразного состояния, добавляем ваниль, кардамон и корицу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем ложкой на застеленный пергаментом противень. Запекать геркулесовые лепешки нужно при температурном режиме в 160 градусов.

Еще во время диеты можно порадовать себя удивительными лепешками из гречки. Для этого сварим гречневой крупы такое количество, чтобы на выходе получился стакан готовой гречки. Добавляем половину стакана воды и взбиваем блендером.

Добавляем туда же столовую ложку ржаных отрубей, по вкусу тмин и кориандр. Подготавливаем противень, выстилаем его бумагой, а духовку прогреваем до 180 градусов. Изделия запекать до такой стадии, чтобы они стали хрустящими.

Соблюдаем принцип раздельности

Девушка за столом перед продуктамиРаздельное меню диеты на шесть дней помогает нам похудеть, поскольку в основе его находятся физиологические процессы нашего пищеварения. Если не смешивать продукты друг с другом, то в итоге обменные процессы в организме начинают действовать по-другому. Однообразное питание из одних и тех же блюд перенасыщает организм одним и тем же продуктом.

Хранилищем полезных веществ является печень, которая вследствие диеты перестанет получать нужную ей комбинацию белков, углеводов и жиров. Поэтому ей придется тратить свои запасы в виде жировых отложений.

В ходе диеты важно придерживаться обозначенной последовательности в каждый день, как предписано Анной Юханссон. Белок должен чередоваться с углеводами, чтобы не допускать перенасыщения чем-то одним. Вам придется расходовать запасы жира, но эффекта энергетического голодания при этом не будет. Для того, чтобы облегчить себе самочувствие, в течение дня установите самостоятельно время для 5 приемов пищи.

Что и как правильно кушать при диете?

Из рыбы можно приготовить больше количество вкусных и неповторяемых блюд. Вы можете запекать ее и отваривать, готовить на пару, варить уху и бульоны. Овощи можно не только печь или тушить, но даже есть сырыми. Из куриного мяса делаем бульоны, запекаем, отвариваем и готовим на гриле. В злаковый день ориентируйтесь на гречку или овсянку, на проросшую пшеницу. Среди фруктов лучше всего подойдут яблоки, ананас, киви, виноград, апельсины и бананы.

Не забывайте о достаточном количестве жидкости – ее можно пить в течение дня, сколько вздумается. Подойдет очищенная вода, соки, зеленый или травяной чаек. Жидкости принимать не во время еды, а в промежутках между ней.

Кушайте небольшими порциями, чтобы нагрузка на пищеварительную систему не была чрезмерной. Приправы и специи употребляйте только натуральные, а сахар, сливочное масло и сладости исключите полностью из своего повседневного меню диеты.

siladiet.ru

Диета 6 лепестков, рецепты блюд, отзывы

Диета 6 лепестков, рецептыДиета «6 лепестков» – это шесть последовательно чередующихся однодневных монодиет: рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная, фруктовая. В этой статье мы приводим некоторые рецепты для диеты 6 лепестков от посетителей сайта Азбука Диет.

    Подробно о методе похудения шведского диетолога Анны Юханссон и психологической основе диеты читайте в статье: диета 6 лепестков.Перечень продуктов для рецептов, разрешённых по дням диеты «6 лепестков» — рекомендации худеющих.

Лепесток 1 – рыбный день диеты

1. Форель, запеченная в фольге.Натираем рыбку специями по вкусу, заворачиваем в фольгу, и в духовку до готовности. У готовой форели снимаем кожу и едим!

2. Фрикадельки из минтая с зеленью.Прокрутить тушки минтая. Лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Всю зелень добавить в фарш. Посолить и поперчить. Скатать шарики и выложить на противень.

3. Кета на паруПорезать кету кусочками, посолить и поперчить. На дно скороварки налить воды и добавить немного зелени(для ароматного бульона). Выложить кусочки кеты на паровую вставку. Один раз перевернуть за время готовки.

4. Минтай запечёныйТушки минтая посолить и поперчить. Выложить на противень. На приготовленный минтай положить несколько веточек укропа и петрушки

И это только малая толика рецептов рыбный день диеты 6 лепестков, которую прислали нам посетители сайта.

Лепесток 2 – рецепты для овощного дня

Салат из свежей капусты с помидорами, огурцами и зеленью. Никакого масла!

Перец, фаршированный овощами.

Все овощи пассируем на воде, можно добавить томат-пасту, но лучше помидоры. Заправляем специями, фаршируем перчики и тушим до готовности.

Свеклу отвариваем и натираем на терке, добавляем соли по вкусу, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем и едим с удовольствием!

Баклажаны, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью.

Баклажаны нарезаем кубиками, солим, выкладываем в дуршлаг и выжидаем 30 мин, затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В антипригарную сковородку нарезаем помидоры, добавляем немного водички, баклажаны и тушим минут 15-20. Добавляем чеснок, зелень по вкусу, тушим еще 1-2 минуты и выключаем.

Нежный овощной суп с баклажанами

Калорийность( на 100 гр.) — 32 ккалВам понадобится: 1 морковь, 2 головки лука, 1 небольшой баклажан, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, 3 веточки базилика, соль, черный перец (горошком) – по вкусу, 0,75 л воды.Способ приготовления. Нарезать все овощи:

  • баклажаны – кубиком,
  • морковь – соломкой,
  • лук – очень мелко,
  • помидоры – дольками,
  • укроп, базилик – очень мелко.

В кипящую воду опускать овощи в порядке перечисления. Варить 20 мин. на слабом огне. После готовности – добавить растертый чеснок, соль по вкусу.

Овощные голубцы

Ингредиенты: кочан капусты 1 небольшой цукини 1 небольшая морковка 1 небольшой сладкий перец 2 ч.л. соевого соуса соль 400 гр. помидоров 1 луковица.Рецепт приготовления: Кочан капусты отварить в воде до мягкости капусты (предварительно убрав кочерыжку).Готовим начинку: овощи нарезаем тонкой соломкой, тушим минут 5-7 до мягкости. Добавляем соевый соус, солим. В капустные листы заворачиваем начинку, укладываем в форму для запекания.Для заливки: измельчаем и пассируем без масла лук, добавляем протертые помидоры и любимую приправу по вкусу. Заливаем голубцы соусом и запекаем в духовке до готовности.

Рецепт для любителей брокколи

Отвариваем в подсоленной и заправленной лимоном воде (выжать где-то пол лимона). Для заправки 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки отвара от брокколи. По желанию добавить зелень, чеснок, залить брокколи соусом и наслаждаться.

Вот такие нехитрые рецепты для овощного дня диеты 6 лепестков можно использовать. Разнообразие достаточно большое, так что надоесть овощи просто не смогут за один день. Чередуйте блюда в любой расстановке.

Лепесток 3 – курицаЛепесток 3 – курица

Рецепт сочной грудки

Куриную грудку очистить от кожи, натереть травами, завернуть в фольгу, запекать в пакете или фольге до готовности.

Рецепт курицы в собственном соку

В толстостенную посуду, например чугунную, закладываете куски вымытой курицы, если надо немного посолить и посыпать приправой. Закрыть такой же крышкой плотно и тушить на очень слабом огне часа 3. Крышку не открывайте. Никакой воды и масла не лейте, сока курица выделит достаточно.

По сути, это два очень простых рецепта куриного дня диеты 6 лепестков. Курица получается мягкой и сочной, а приправы придают ей приятный вкус.

Лепесток 4 — злаки

Гречневые котлеты духовые (65 ккал)Отвариваем пакетик гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковку и зубок чеснока пассеруем, добавляем к гречке( можно не добавлять!!!). Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером.Из получившейся массы лепим котлетки.

Злаковый день в диете 6 лепестков имеет рецепты в большом количестве. Здесь нет каких-то ограничений по используемым крупам, поэтому всевозможные каши будут в этот день основными блюдами. Просто используйте меньше масла.

Лепесток 5 – творожный день диетыЛепесток 5 – творожный день диетыВ низкокалорийный творог можно добавить немного корицы; в небольшом кол-ве воды развести пару таблеток сахарозаменителя, и полить ей творог — если кому совсем невмоготу, есть несладкий. Получается очень вкусно! Это самый простой рецепт творожного дня диета 6 лепестков.

Рецепт приготовления «Гадазелили».

Ингредиенты: 600 г сыра имеретинского 1 стакан молока 1/2 столовой ложки мелкорубленой зелени мяты.Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию).Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался.

Рецепт молочного супа с сырно-творожными клецками

50 г сыра растопить на водяной бане до консистенции густой каши, чуть остудить и лепить шарики с творогом (творог внутрь). На 200 г творога белок одного яйца, размешать. Закипятить 250 мл молока, опустить в кипящее молоко эти клецки. Вскипятить минут 3 и можно выключать.

Лепесток 6 – рецепты для фруктового дня

Зеленый смузи из банана и киви.

Берем киви 2 штуки, 1 банан и 50 мл яблочного сока без сахара, все взбиваем в блендере и пьем с удовольствием! В принципе, ограничений в приеме фруктов в этот день никаких нет. так что рецепты диеты 6 лепестков фруктового дня ничем не ограничиваются.

Выше уже говорилось, что диета 6 лепестков (рецепты, описанные здесь, тому подтверждение) является оптимальным вариантом, в котором сочетаются и психологическое состояние женщины. и физическое.

Делитесь своими рецептами для диеты 6 лепестков 🙂

Рецепты в группе ВК: https://vk.com/public51092423

www.azbukadiet.ru

Диета 6 лепестков: рецепты рыбный день

Специально для тех, кто опасается возможного негативного влияния моно-диет, но искренне верит в их эффективность, шведский специалист в сфере здорового питания Анна Йохансон разработала свою уникальную систему, получившую название диета «Шесть Лепестков». Рецепты, используемые данным курсом для похудения просты и финансово доступны, а привлекательная игровая форма делает процесс избавления от лишних килограммов еще приятнее.

Экспресс-знакомство с системой Анны Йохансон

Изначально техника была придумана в Скандинавии и получила большую популярность среди местных жителей. Ну а позже необычная и в чем-то даже умилительная диета завоевала сердца худеющих и во всем мире, далеко за пределами Северной Европы.

Перед тем, как приступить непосредственно к программе, вам следует нарисовать простой цветок, каждый лепесток которого станет показателем вашего успеха. Общее количество лепестков цветка составляет шесть отдельных элементов, соответственно общему числу дней, на которые рассчитан курс. Готовую иллюстрацию можно смело разместить на стене, над обеденным столом, в ванной комнате или на дверце холодильника, а с каждым пройденным этапом – днем диеты, – отрывать один из лепестков, записывая на нем результаты потери веса.

Весело и понятно – так характеризуют систему Анны Йохансон сотни тысяч женщин и мужчин из разных стран мира.

Рыбный день как начало здорового похудения по шведским методикам

С учетом того факта, что данная программа является неким комплексом различных моно-курсов, становится понятно – каждый отдельный 24-часовой период системы посвящен употреблению определенной категории продуктов. Говоря проще, сегодня вы едите только конкретный вид пищи, используя для ее приготовления те, которые предусматривает диета «6 лепестков» рецепты.

Рыбный день открывает программу, задавая темп предстоящему похудению. Это значит, что в течение первых суток, ваше внимание должно быть уделено приготовлению и употреблению рыбной пищи – ухи, запеканок, салатов, вареного, тушеного или запеченного филе. При этом использовать можно как привычные бюджетные сорта, так и морепродукты, богатые, как известно, белком и фосфором – рыбный день не ставит перед последователями курса строгих ограничений. Просто сверьтесь с семейным бюджетом и внутренним содержимым вашего холодильника, чтобы закупить доступные и привлекательные индивидуально для вас продукты.

Говоря про преимущества, которыми обладают диета «Шесть лепестков», рецепты «Рыбный день» и меню, предусмотренное для этого этапа похудения, нельзя не отметить ценность той группы продуктов, которым посвящены первые 24 часа курса. Абсолютно все диетологи мира подтвердят – рыба, одна из самых полезных составляющих нашего рациона. Обладая бесценными запасами кальция, фосфора, омега-3 жирных кислот и других, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма веществ, рыба является идеальной основой для похудения или просто здорового питания. Вспомните сами о правиле, которое закрепили в обществе советские диетологи. Тогда, четверг в обязательном порядке был рыбным днем. И поверьте, такая тенденция была полностью обоснована.

В отличие от других курсов похудения, диета типа «Рыбный день», с которой начинается комплексное похудение по системе Анны Йохансон, может стать не единовременным мероприятием, а настоящим образом жизни. Естественно, при условии отсутствия аллергических и других реакций на соответствующий вид продуктов. Питаясь рыбой и морепродуктами постоянно или, по крайней мере, преимущественную часть своей жизни, вы не столкнетесь с какими-либо негативными последствиями или расстройствами. Опять же, если не учитывать индивидуальные форс-мажоры. Не зря большинство голливудских звезд давно признаются о своей искренней любви к рыбе и овощам, которые составляют собой повседневный рацион знаменитостей. Прибавьте сюда огромное разнообразие, в котором представлены специальные рецепты «Рыбный день» и вы поймете, насколько целесообразно начало программы именно с этой разновидности моно-диет.

Что нужно помнить, открывая диету «Рыбным днем»?

Есть несколько советов, которые помогут вам начать программу похудения Анны Йохансон максимально правильно и с пользой для здоровья. Так, будет не лишним принять во внимание следующие рекомендации.

  1. Рецепты диеты 6 лепестков предусматривают приготовление рыбы преимущественно на пару, на гриле или посредством обжаривания без использования масла. Такая минимальная термическая обработка позволяет сохранить все естественные полезные свойства продукта.
  2. Лучшими, как говорят рецепты «Рыбный день» сортами для приготовления в течение первых 24 часов диеты считаются хек, треска, недорогой минтай и другие разновидности морской рыбы.
  3. Взявшись за приготовление диетического обеда или ужина, постарайтесь избегать чрезмерной «заправки» будущего блюда солью. В идеале, от соли следует отказаться совсем, отдав предпочтение зелени, лимонному соку и натуральным неострым приправам.

Ну, и, конечно, независимо от стадии программы, на которой вы находитесь, нельзя возвращаться к употреблению спиртного, продуктов с высоким содержанием кофеина или животных жиров. Постарайтесь также сократить до минимума и количество мучного в своем рационе. Приятного похудения!

← Архив статей Любимая диета Диета 6 лепестков: овощной день рецепты

www.racionika.ru

6 лепестков диета меню на каждый день

6 лепестков диета меню на каждый день суть лепестковой диеты

Лепестковая диета — 6 лепестков

Диета 6 лепестков самый эффективный вариант монодиет

Диета 6 лепестков (лепестковая монодиета) разработана шведским врачом -диетологом Анной Юханссон специально для людей, желающих сбросить лишние килограммы, не сильно ограничивая себя при этом в еде.

Данная система питания относится к группе неголодных, (таких же как Кремлевская. Дюкана. Аткинса, по группе крови), но при этом имеет свои отличительные особенности.

По утверждения автора, если строго придерживаться ее рекомендаций, за сутки будет уходить от 500 до 800 граммов лишнего веса.

Отличительная особенность и суть лепестковой диеты заключается в том, что, продолжаясь ровно шесть дней, она включает в себя грамотно подобранную комбинацию шести отдельных монодиет:

Перечисленные монодиеты нужно соблюдать в строгой последовательности (каждый новый день – новая монодиета), ни в коем случае не меняя их местами и не смешивая продукты разных дней.

По мнению многих диетологов, все монодиеты обладают наиболее эффективным действием в течение первых 25 часов, нередко становясь после этого не только бесполезными, но и вредными, так как могут спровоцировать проблемы с пищеварением и обострение хронических заболеваний. В связи с этим диета шесть лепестков, предлагающая питаться монопродуктом в течение суток, является самым эффективным вариантом монодиет.

Кроме того, оригинальность данной методики в том, что она превращает нелегкий процесс похудения в увлекательную игру и переносится гораздо легче психологически, так как устраняет дискомфорт, нервозность и сохраняет позитивный душевный настрой:

  • Перед тем, как сесть на систему питания 6 лепестков, автор советует нарисовать 6-лепестковый цветок-ромашку, в котором каждый лепесток соответствует одному из шести дней и повесить его на видное место, лучше всего на дверцу холодильника.
  • На каждом лепестке напишите название монодиеты и количество потерянных граммов, а в конце каждого дня с наслаждением отрывайте часть ромашки, подводя черту прошедшему дню и настраиваясь на следующую победу над лишним весом.
  • Каждый оторванный лепесток – это отличный стимул и мотивация к продолжению борьбы с килограммами.

Меню диеты 6 лепестков составлено таким образом, что белковые и углеводные дни чередуются между собой, обеспечивая тем самым раздельное питание, способствующее усиленному сжиганию жиров и снижению веса.

Благодаря схеме ежедневного белково — углеводного чередования, организм не успевает привыкнуть к монопитанию и перейти в режим энергосбережения, что происходит при многодневных монодиетах. Именно поэтому при данной системе похудения вес уходит равномерно и каждый день.

Так, рыбный день насыщает организм полезными жирами, следующий за ним овощной день способствует сжиганию жиров и обогащению углеводами. Затем, аналогично, куриный день восполняет запасы белка, злаковый день сжигает жиры, творожный день восполняет запас минеральных веществ, а фруктовый день сжигает жировые запасы.

Первый день рыбный (белковый)

  • Меню диеты 6 лепестков первого дня неспроста исключительно рыбное, так как рыба является наиболее усвояемым и низкокалорийным продуктом, способным подготовить организм к последующим монодиетам. Это происходит из-за наличия в ней полезных полинасыщенных жирных кислот Омега-3, которые не преобразуются в подкожный жир, благодаря чему удается «усыпить» бдительность организма.
  • В первый день разрешается есть рыбу (300 – 500 г. в готовом виде) любых сортов (в том числе и жирную) в запеченном, вареном или тушенном виде с небольшим количеством соли, зелени и неострых приправ, а также рыбный бульон.

Второй день овощной (углеводный)

6 лепестков диета меню на каждый день вредными, так как могут спровоцировать
  • В этот день разрешается съесть 1-1,5 килограмма любых овощей (даже картофель в разумном количестве), которые нужно отваривать, тушить или запекать (но не жарить).
  • Овощная монодиета низкокалорийна и насыщает организм растительными углеводами, на переваривание которых требуется больше энергетических затрат, чем поступает с пищей. Благодаря этому начинается активное использование собственных жировых запасов.

Третий день куриный (белковый)

  • Разрешается съесть 500 г куриного филе, приготовленного с небольшим количеством специй, соли и зелени.
  • За третьи сутки также происходит значительное снижение веса, так как недостаток углеводов вынудит организм использовать жировые клетки для получения энергии.

Четвертый день злаковый (углеводный)

  • Злаковое меню состоит из каш (в день 200 граммов в сухом виде), а также семечек, отрубей, клетчатки и зерновых хлебцев.
  • Сложные углеводы, содержащиеся в этих продуктах, пойдут на восполнение запасов гликогена и заставят использовать жировую клетчатку для восполнения энергетических потерь.

Пятый день творожный (белковый)

  • Состоит из нежирного или обезжиренного творога (500 граммов в день), также можно выпить немного молока невысокой жирности.
  • Творожная диета обеспечит поступление высококачественного белка и восполнение запасов необходимых минеральных веществ.

Шестой день фруктовый (углеводный)

  • Фруктовая монодиета разрешает употребление 1-1,5 килограммов фруктов в любом виде — сыром, запеченном и в виде соков.

Седьмой день — разгрузочный

  • На седьмой день меню диеты 6 лепестков можно сделать разгрузочным или начать новый цикл с первого дня.

Разнообразные рецепты диеты 6 лепестков позволяют приготовить из разрешенных продуктов питательные, вкусные и полезные блюда, которые сделают процесс похудения максимально комфортным и приятным.

Рецепты диеты 6 лепестков на рыбный день

Фрикадели из минтая с зеленью

  • Тушки минтая прокрутите на мясорубке, добавьте мелко нарезанный лук, укроп и петрушку. Хорошо перемешайте, добавьте соль, перец, скатайте шарики и выложите на противень.
  • Тушки минтая посолите, поперчите, выложите на противень, сверху положите веточки укропа и петрушки.
  • Кету порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и выложите на паровую подставку. На дно скороварки налейте немного воды и добавьте для ароматности веточки зелени. В процессе готовки переверните один раз.

Рецепты диеты 6 лепестков на творожный день

  • Сварите манную кашу на молоке, все время помешивая, чтобы не было комочков ( на 70 мл. молока 30 г манки ).
  • Затем остудите ее и добавьте 100-150 г. творога и 10 г. изюма или кураги.
  • Тщательно размешайте, осторожно добавьте взбитый белок и выложите в смазанную маслом форму.
  • Выпекайте на несильном огне до образования румяной корочки (примерно 25 минут).
  • Для приготовления понадобятся 1 яйцо, 2 пачки нежирного творога, 4 ст.л. нежирной сметаны, 1 ст.л. манной крупы и немного изюма.
  • Запекайте в разогретой до 180 °C духовке.
  • Перед подачей полейте сверху сметаной.

Рецепты диеты 6 лепестков на злаковый день

  • 8 ст.л. овсяных хлопьев залейте горячим молоком ( 10 ст.л.), добавьте ванилин, 1/3 ч.л. соды (погашенной уксусом) и 1 ч.л. меда.
  • После того, как все настоится в течение 10 минут, выкладывайте на фольгу ложкой небольшие плоские печеньки и помещайте в разогретую духовку.

Духовые гречневые котлеты

  • Сварите гречку, остудите и перемелите блендером в паштет.
  • Добавьте соль, перец, приправы по вкусу, мелко нарубленную зелень, хорошо перемешайте или снова перекрутите блендером.
  • Сформируйте котлеты, выложите на противень и выпекайте в духовке при 180 °C около 20 минут.

Советуем также ознакомиться со статьей Гречневая диета.

Для того, чтобы сохранить достигнутые результаты после 6-лепестковой монодиеты, необходимо некоторое время питаться теми же продуктами, комбинируя их небольшими порциями и постепенно увеличивая калорийность рациона до 1400 — 1800 Ккал в сутки.

Если за время 6 дней вы не достигли желаемого веса, сделайте как минимум недельный перерыв полноценного питания, прежде, чем начинать следующий цикл. Это необходимо для того, чтобы дать организму передышку, ибо любые монодиеты не являются сбалансированными и при частом повторении могут причинить вред здоровью.

Выбирая продукты питания для каждого дня, обращайте внимание на их качество, свежесть и обработку, чтобы не допустить пищевого отравления. Злаки выбирайте только цельные, потому что при их обработке и шлифовке теряется значительная часть полезных витаминов, минералов и клетчатки, содержащихся в оболочке зерен; из овощей отдавайте предпочтение тем, у которых низкое содержание крахмала; с курицы снимайте кожу, а специи используйте только неострые.

На время соблюдения лепестковой монодиеты полностью откажитесь от сахара, шоколада, сладостей (кроме фруктов), консервантов и хлеба. Между приемами пищи побольше пейте – простой воды, травяных и зеленых чаев, отвара шиповника и минеральной воды без газа. И главное, помните – процесс похудения будет максимально эффективным и приятным, если вы будете физически активны и сохраните позитивный настрой.

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:

diet-monster.ru

Диета 6 лепестков. Рецепты

Главной причиной, по которой составляются различные "сложные" диеты, основой для которых служит не один продукт, а несколько, является поиск наиболее благоприятного решения проблемы с лишним весом, не наносящего побочного вреда организму в виде возникновения дефицита каких-либо микроэлементов, обострения хронических заболеваний и т.п. К тому же, по утверждению многих диетологов, монодиеты несут наибольшую пользу в первые 25 часов, а после или бесполезны, или вредны. Такого же мнения придерживается и шведский врач Анна Юханссон, разработавшая систему питания, основанную на 6 отдельных монодиетах, продолжительностью в сутки каждая, причем последовательность их должна неуклоняемо соблюдаться. Плюс, подобный подход превращает обычно нелегкий (психически и физиологически) процесс похудения в некое подобие игры, когда каждый день необходимо соблюдать новые правила.

Правила и рекомендации

Итак, автор диеты предлагает сделать из бумаги или просто нарисовать шестилепестковый цветок, и каждому лепестку присвоить номер и соответствующее название:

  1. Рыбный (белок).
  2. Овощной (углеводы).
  3. Куриный (белок).
  4. Злаковый (углеводы).
  5. Творожный (белок).
  6. Фруктовый (углеводы).
Госпожа Юханссон уверяет, что правильное соблюдение её диеты избавляет от 500-800 г / день. Для пущего интереса и мотивации она советует закрашивать / вычеркивать / отрывать по лепестку после его "прохождения". Каждый из этих дней мы рассмотрим подробнее чуть ниже, а пока приведем несколько крайне важных рекомендаций и правил, следование которым приблизит вас к достижению желаемого результата:
  • употребляйте только свежие продукты, желательно, "домашнего" происхождения;
  • обработанные и шлифованные злаки содержат вполовину меньше полезностей, поэтому лучше приобретайте цельные зерна;
  • не употребляйте острых специй во время диеты, также следует отказаться от всего, что содержит сахар, какао, консерванты и пшеничную муку;
  • предпочитайте те овощи, в которых мало крахмала или нет его вовсе;
  • у курицы берите только мясо, кожицу не съедайте;
  • пейте как можно больше воды, также можно периодически баловать себя зеленым и травяным чаем, минералкой без газа, отваром шиповника;
  • позитивный настрой — обязателен;
  • будьте активными, не брезгуйте зарядкой, свежим воздухом и водными процедурами;
  • если чувствуете, что шести дней диеты мало, то, прежде чем приступить к следующему циклу, сделайте перерыв как минимум в неделю «смешанного» питания, соблюдая, тем не менее, выше приведенные рекомендации.

Диета 6 лепестков. Рецепты

І Рыбный лепесток

Поглощаете рыбу (до 1,5 кг за день) в любом виде, кроме жареного. При готовке можно добавлять немного соли, неострых приправ или зелени.

  1. Запеченный минтай. Можно использовать тушки целиком или порезать, главное, — слегка посолить, приправить петрушкой и укропом и отправить на противень.
  2. Рыбные фрикадели. Филе морской рыбы перекрутите мясорубкой, перемешайте с измельченными луком, петрушкой, укропом, солью и душистым перцем. Сформируйте из полученной массы шарики и расположите на противне.
  3. Запекаем в фольге. Особенно хороши в данном виде форель, горбуша, толстолобик, морской окунь и т.п. Натираете любимыми – неострыми – специями, заворачиваете в фольгу и готовите в духовке от 20 до 40 мин (зависит от размера и объема кусков / тушек). Не забудьте снять кожу и убрать скрывающийся под ней жир, если таковой присутствует.
  4. Паровая кета. Необходимо порезать небольшими кусочками, приправить по вкусу и разложить на паровой подставке в скоро- или мультиварке. Один раз следует рыбу перевернуть.

II Овощной лепесток

Запекайте, тушите, отваривайте или поглощайте сырыми до 2 кг овощей за день. Чтобы переварить растительные углеводы, ваше тело начнет пускать в ход собственные жировые отложения. Соль и приправы разрешены (но без фанатизма).

  1. Вкуснейшая брокколи. Отварите капусту в воде с небольшим количеством соли и соком, выжатым из половины лимона. Заправьте готовую брокколи её же отваром, 2 столов.л. лимонного сока, чесноком и зеленью.
  2. Картофельное пюре заправляется не маслом, а слитым картофельным отваром. Очень вкусно с французской горчицей в зернах.
  3. «Богатый» овощной суп. Все перечисленные далее ингредиенты следует хорошенько обмыть и очистить. Нарежьте и опустите в кипящую воду (1 л) овощи так и в том порядке, в котором названы: баклажаны (1) — кубиком, морковь (1 шт) – соломкой, помидоры (2) – дольками, лук (2 шт), базилик (3 веточки), укроп (1 пучок) – очень мелко. Пусть кипят на слабом огне 20 минут, затем заправьте растертым чесноком (1 зубчик) и ? чайн.л. соли.

III Куриный лепесток

Курицу можно есть не всю, а лишь грудку, бедро или филе (до 1,5 кг за весь день). Разрешается слегка присоленный бульон с зеленью.

  1. Куриные бедра без кожи, слегка натертые солью и специями, помещаются в чугунную емкость, закрываются плотно крышкой до готовности и ставятся на очень слабый огонь приблизительно на 3 ч. Собственный сок мясу заменит и воду, и масло.
  2. Подготовьте 4-5 куриных грудок / бедер (снимите кожицу, вымойте и обсушите), духовку разогрейте до 200°. Приготовьте следующий соус в отдельной посудине: перемешайте сок 1-2 апельсинов / лимонов с толчеными 2 зубч. чеснока, солью и душистым перцем. Можете поместить в данный маринад курицу на ночь перехода со II на III лепесток, или же залейте её им сразу в форме для запекания и поместите в духовку минут на 40.
  3. И еще простейший рецепт запекания: натереть травами (без кожи!), завернуть в фольгу или положить в рукав, и в духовку. Приятного аппетита!
IV Злаковый лепесток

Можно кушать семечки, зерновые хлебцы, отруби и злаковые каши (не больше 1,5 стк сухих круп в день), которые варятся на воде и могут быть умеренно приправлены специями. Помимо разнообразных кашиц можно в духовке приготовить гречневые котлеты: сначала отварить гречку (лучше ту, что в пакетиках – 1 шт), затем перемолоть ее в паштет блендером. Можно поджарить измельченные лук и чеснок, смешать с гречневым «фаршем», добавить еще соль и зелень, слепить шарики / лепешки. Вкусно и полезно!

V Творожный лепесток

Разрешены нежирные молочные продукты и творог в том числе. Можете сдабривать творожок молоком или йогуртом без наполнителей и сахара. Сахарозаменитель разрешен в количестве не более пары таблеток на порцию. Можно добавлять также корицу и ваниль.

VI Фруктовый лепестокНаслаждайтесь любыми фруктами, но в разумном количестве. Банан можно съесть лишь один за день, желательно, ближе к обеду. Пейте соки без сахара, разрешены корица и ваниль.

  1. Смузи на завтрак. Взбейте в блендере 2 киви, сок из пары больших яблок и банан. Вкуснотища!
  2. Вкуснейший салат. Возьмите по грейпфруту и апельсину, очистите их от кожуры и от пленок, порежьте на кусочки. 150 г дыни без семян и кожицы порежьте кубиками, смешайте с предыдущими ингредиентами, добавьте 150 г свежей и вымытой малины, перемешайте. В качестве заправки можно взять пару ложек жидкого меда или полстакана воды с растворенными в ней парой таблеток сахарозаменителя. Можно съесть лишь на завтрак или обед.

Как видите, диета, действительно, очень интересна и вкусна, не голодная и не вызывает внутреннего напряжения, поскольку не надо всю неделю есть одно и то же — разнообразие ведь крайне вдохновляет. Приступайте и будьте здоровы и красивы!

Похудение с помощью народных средств — это очень важный вопрос. Не менее существенна проблематика, описанная в «Почему чешется ухо внутри, возможные причины». Выздоравливайте!

Читайте также:

best-greetings.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа