Чечевичная диета – варианты меню, отзывы и результаты. Диета на чечевице отзывы


Чечевичная диета для похудения, отзывы отзывы о диете на чечевице — Evehealth

Содержание статьи

    Чечевица – это уникальный продукт, который содержит в себе очень мало калорий и жиров, что позволяет ее использовать для похудения. В чечевице содержится большое количество белков, что позволяет во время снижения веса не терять мышечную массу, а наращивать ее, за счет чего фигура приобретает четкие очертания и выглядит подтянутой и сексуальной. Чечевичная диета существует в нескольких вариантах.

    Первый вариант чечевичной диеты

    Этот вариант является самым жестким, так как он предполагает употребление в течение трех – четырех дней одной чечевицы в отварном виде, при приготовлении которой нельзя использовать масло, соль и иные специи.

    Есть можно сколько угодно и когда угодно. Главное – это больше никаких продуктов не употреблять. Рекомендуется пить много воды.

    Второй вариант чечевичной диеты

    Этот вариант является наиболее щадящим и переносится намного легче, чем первый, так как его меню намного разнообразие. Рассчитана данная диета на 7 дней.

    Варианты завтрака (необходимо выбрать один из них либо чередовать их):

    • два тоста, смазанных тонким слоем меда и 100 г творога;
    • один тост, смазанный тонким слоем сливочного масла и пару кусочков ветчины;
    • мюсли (50г), груша, стакан питьевого йогурта.

    Чечевичная диета

    Обед каждый день должен быть разным:

    • 1-й день: чечевичные лепешки;
    • 2-й день: чечевичный суп;
    • 3-й день: чечевичное пюре;
    • 4-й день: рис с чечевицей и томатом;
    • 5-й день: пюре из картофеля и чечевицы;
    • 6-й день: легкий чечевичный суп;
    • 7-й день: чечевичные фрикадельки.

    Ужин может состоять из следующих вариантов:

    • небольшой кусочек хлеба, пару ломтиков сыра, редис и репчатый лук;
    • порция овощного супа;
    • несколько столовых ложек винегрета и один кусочек черного хлеба.

    Чечевичная диета

    Питаясь таким образом на протяжении недели, можно бросить 4 – 5 кг. Более 7 дней придерживаться данной диеты не рекомендуется. Повторить можно только спустя 30 дней.

    Видео о полезных свойствах чечевицы

    evehealth.ru

    Диета из чечевицы, рецепты, отзывы

    Чечевичные бобы очень полезны. В них содержатся белок, множество витаминов и микроэлементов, а также аминокислоты. Но в целях похудения чечевица привлекательна тем, что имеет высокую питательность. А это значит, что благодаря вводу ее в рацион можно временно снизить потребление других продуктов.

    Особых противопоказаний у чечевицы не замечено, кроме ограничения ее потребления для людей с проблемами пищеварительной системы и аллергией.

    Сама диета противопоказана еще и людям, чья деятельность требует больших физических затрат

    Диета на чечевице имеет много похвальных отзывов. Но не забывайте, что все мы имеем индивидуальные особенности, поэтому заблаговременно проконсультируйтесь с врачом о своем решении перейти на такую диету.

    Диета рассчитана на 7 дней. Не ждите большой потери веса, подобный рацион просто разгрузит ваш организм, попутно убрав два или три килограмма.

    Вы можете встретить описание жесткой диеты на чечевице, когда в течение недели можно есть только эти бобы и пить большое количество воды. Не стоит пытаться выдержать такой режим, пользы от него мало, а дискомфорта он доставит много. Лучше придерживайтесь более сбалансированного варианта.

    Мягкая диета на чечевице предполагает следующее примерное меню.

    1. В первый день позавтракайте кефиром и яблоком (грушей). На обед приготовьте кашу из чечевицы, возьмите немного творога и зеленый чай. Ужин будет состоять из чечевичного супа-пюре (добавьте в него морковь и помидор), слегка подсоленного.

    2. На завтрак – чай и три чечевичные лепешки (с добавлением яйца и лука). На обед – суп-пюре и стакан кефира. На ужин – каша и зеленый чай.

    3. Завтрак – чечевичный салат с прибавкой перца, помидоров и пары маслин, чай зеленый. Обед – вареная чечевица и творог. Ужин – йогурт плюс яблоко.

    4. Утром – каша и груша. В обед – чечевичные котлеты и чай. Вечером попейте кефира.

    5. Мюсли, политые медом, и чай на завтрак; каша и йогурт на обед; а на ужин потушите овощи и чечевицу, запейте чаем.

    6. Завтрак – каша и чай. Обед – чечевичный суп и кефир. Ужин – помидорно-огуречный салат и зеленый чай.

    7. В последний день позавтракайте творогом и кефиром. На обед приготовьте кашу из чечевицы и чай зеленый. На ужин – суп чечевичный и йогурт.

    Приводим рецепт лепешек из чечевицы для этой диеты.

    • Одна луковица;

    • чечевица, предварительно отваренная – стакан;

    • две столовые ложки муки;

    • одно яйцо.

    Чечевицу истолките в пюре, смешайте с нарезанным луком, мукой и яйцом, слегка подсолите. Сформируйте лепешки и запекайте их при 200 градусах в течении двадцати минут. Сверху теплые лепешки можно посыпать сыром.

    Вы также можете формировать свое меню из других блюд, подходящих этой диете. Худейте с удовольствием и с пользой для здоровья.

    www.wday.ru

    Чечевица для похудения: рецепты, меню, отзывы

    Как готовить чечевицу для похудения

    Главное правило грамотного и эффективного снижения веса – это постепенное сжигание жировой прослойки за счет создания дефицита калорий в рационе. При этом важно не допустить уменьшения мышечной массы и обезвоживания организма, а также вывести из кишечника все шлаки и затвердевшие каловые массы. Составить меню, отвечающее всем этим условиям, и при этом не сделать его однообразным и скучным поможет незаслуженно забытая в нашей стране бобовая культура – чечевица. Ее уникальный состав и потрясающие свойства помогут вернуть стройность и сохранить при этом здоровье без особого труда.

    Чем хороша чечевица для снижения веса?

    Чечевица для похудения хороша в силу нескольких причин. Прежде всего, она служит отличным источником белка, который жизненно необходим всем худеющим, ведь даже малейший дефицит протеинов может привести к тому, что вместо жировых запасов организм начнет расходовать мышечную ткань. К тому же чечевица служит источником и полезных сложных углеводов, которые не приводят к набору веса и повышению уровня сахара в крови.

    Но главное, худеть с этой бобовой культурой легко и просто, ведь все блюда из чечевицы для похудения достаточно сытные и быстро утоляют голод. Благодаря все тем же белкам, которые требуют длительного переваривания, даже съев небольшую порцию похлебки или каши из этого уникального бобового растения, вы не будете испытывать голода несколько часов.

    Дополнительным «бонусом», который подарит вам чечевичная диета, станет отличное опорожнение кишечника и нормализация его работы. Редкая белковая диета может похвастаться таким эффектом, ведь большинство из них обязательно ведут к запорам и затруднению пищеварения.

    Какие блюда из чечевицы помогут похудеть?

    Рецептов первых и вторых блюд из чечевицы существует великое множество: от банальных каш и супов до весьма экзотических салатов с добавлением этой бобовой культуры и яств восточных кухонь, многие из которых слишком экзотичны для славянских желудков.

    Для того чтобы эффективно снижать вес с помощью чечевицы лучше всего остановиться на самых простых способах ее приготовления. Включите в свой рацион суп-пюре, приготовленный по следующему рецепту: пять столовых ложек чечевицы отварить в одном литре очищенной и слегка подсоленной воды, затем измельчить эту смесь блендером, добавив туда предварительно небольшой пучок свежей зелени и любую натуральную приправу.

    Такой суп из чечевицы для похудения содержит минимум калорий, а благодаря своей полужидкой консистенции он быстрее утоляет голод, наполняя желудок и вызывая ощущение сытости.

    Также можно приготовить и более классический вариант супа: в нежирный бульон или обычную кипящую воду добавьте чечевицу, доведите ее до кипения, всыпьте в кастрюльку немного картофеля и заправьте суп тертой морковью. Делать зажарку в этом случае не надо: если вы хотите снизить вес, не стоит в диетические блюда добавлять жаренные на масле овощи.

    Что касается того, как готовить чечевицу для похудения на второе, то здесь ответ очевиден: как можно проще. Чем сложнее рецепт и чем больше в нем компонентов, тем выше вероятность того, что результат ваших кулинарных усилий нельзя будет назвать диетическим продуктом. Просто отварите чечевицу в подсоленной воде, так же, как фасоль или горох, и сделайте кашу либо пюре. Но не добавляйте в них сливочного масла или промышленных соусов: чечевица вкусна сама по себе и практически не требует никаких «украшений» в виде специй или заправок.

    Как правильно составить диетическое меню с чечевицей

    Для того чтобы диета была не только эффективной, но и сбалансированной, все рецепты из чечевицы для похудения нужно грамотно комбинировать с другими продуктами. Согласно мнению диетологов, идеальное меню с чечевицей должно выглядеть следующим образом:

    Завтрак: около 100 мл натурального йогурта (без наполнителей и добавок).

    Второй завтрак (за пару часов до обеда): любой сезонный фрукт или стакан натурального сока.

    Обед: суп-пюре из чечевицы, небольшой кусочек отварной куриной грудки и салат из овощей.

    Полдник: стакан молока.

    Ужин: отварной коричневый рис с добавлением соевого соуса в качестве заправки.

    Что говорят специалисты

    Использовать чечевицу, равно как и любые другие бобовые для снижения веса – более чем разумное решение. Это отличный источник белка, который при этом не взывает затруднения в пищеварении, как мясные блюда, не ведет к запорам и содержит минимум калорий. Такое сочетание является просто идеальным для любого диетического продукта, поэтому отказываться от чечевицы тем, кто хочет поддерживать вес в норме не стоит ни в коем случае.

    Итак, чечевица действительно поможет снизить вес и улучшить работу кишечника, поэтому основанная на ее употреблении диета станет отличным выходом для тех, кто хочет худеть легко и с пользой для здоровья.

    Что вы думаете о чечевичной диете – действительно ли она эффективна? Поделиться мнением об этой стратегии снижения веса можно в отзывах.

    www.stroineemvmeste.ru

    Чечевица для похудения))) | На диетах

    Вообще, для меня это супер-продукт) Вкусно, полезно (и даже есть специальная чечевичная диета, но мы на ней сидеть не будем!)

    Наверняка, многие из вас слышали о ней. Но мало, кто знает, как хорошо чечевица подходит для похудения. Чтобы похудеть, нужно заменить все высококалорийные продукты на более легкие, содержащие меньше калорий. Для этой цели чечевица подходит идеально. Посудите сами. 100 г вареных бобов чечевицы содержат всего 116 калорий. Для сравнения, 100 г вареной телятины потянет на 172 калории. Соотношение белок/жир в чечевице равно 18/1, а в телятине на каждые 2-3 г белка приходится 1 г жира.

    В 100 г чечевицы целых 9 г ценного растительного белка и такое же (9 г) количество клетчатки. Белок помогает сохранять мышечную массу во время похудения. Клетчатка же нужна для хорошего пищеварения и очищения кишечника, а еще она продлевает ощущение сытости, наполняя наш желудок.Известно, что чечевица относится к продуктам с низким гликемическим индексом. Ее гликемический индекс равен 29. Это значит, что после употребления блюд из чечевицы уровень инсулина повышается незначительно. Напомню, что высокая концентрация этого гормона заставляет организм запасать жиры, что крайне нежелательно в плане похудения. Кроме того, клетчатка в чечевице задерживает пищеварение других продуктов и замедляет всасывание глюкозы. В итоге уровень сахара в крови не скачет, а значит, мы меньше подвержены приступам голода и депрессии, нам легче придерживаться диеты.Чечевица является богатым источником многих витаминов и минералов. Во время похудения люди ощутимо ограничивают потребление калорий, а значит, и питательных веществ. Если вы будете употреблять чечевицу каждый день, то сможете компенсировать дефицит витаминов. Обычная порция (100 г) бобового покрывает 45% дневной потребности в фолиевой кислоте, 25% – марганца, 18% – железа и фосфора и около 10% тиамина, витамина В6, калия, меди и цинка.Красная чечевица готовится быстрей, но разваривается. Из нее идеально готовить супы-пюре или соусы. Зеленая или коричневая чечевица остается твердой, поэтому с ней хорошо готовить салаты, рагу и другие блюда, где нужна твердость продукта. В большинстве случаев хватает 30-45 минут, чтобы сварить бобы. Чечевица хорошо вбирает аромат трав и специй, которые добавляют в блюда с ней. Диета на чечевицеНиже приводится пример семидневной диеты на чечевице. Эта диета очень сбалансирована. Правильный подбор продуктов обеспечивает плавный процесс похудения, а также исключает так называемый «эффект бумеранга». Данный рацион обеспечивает организм всеми необходимыми для здоровья питательными веществами (белками, углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами).В качестве завтрака вы можете чередовать следующие продукты:- 1 чашка мюслей, 1 чашка нежирного йогурта, 1 груша (любой фрукт)- 1 тост из цельнозернового хлеба со сливочным сыром (например «Филадельфия») и помидорами- 2 тоста с 2-мя столовыми ложками мёдаДля перекусов сгодятся:- 1 несладкий фрукт (бананы, манго и виноград не подойдут)- 1 нежирный йогурт- 1 зерновой батончикНа обед или ужин вы можете приготовить одно из следующих блюд из чечевицы. Количество продуктов указано из расчета на две порции.День 1 – Блинчики из чечевицы- 1 чашка вареной чечевицы- 1 головка красного лука (измельченная)- 1 яйцо- 2 столовых ложки мукиПредварительно разогрейте духовку. Чечевицу нужно спассеровать, доложить остальные ингредиенты, приправить и сформировать блинчики. Запекайте в духовке. К блюду можно добавить сыр и овощи.День 2 – Чечевичный суп- 1 чашка чечевицы- 1 морковь- 2 средние картофелины- 1 стебель сельдерея- 1 небольшая головка красного лука- 2 чашки овощного бульона- 1 столовая ложка сливок- соль, перец, чабрецОтварите овощи. На сковородке подрумяньте 200 г куриной грудки, нарезанной кубиками. Пюрируйте овощи и добавьте в готовый суп мясо.День 3 – Омлет и суп-пюре из чечевицыПриготовьте омлет из двух яиц. Чтобы получилось пюре из чечевицы, вам понадобиться:- 1 чашка овощного (куриного) бульона- 1 столовая ложка сливочного масла- 1 чашка вареной чечевицыПоместите все ингредиенты в блендер и смешайте. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне 15 минут.День 4 – Чечевица с рисомСварите чашку риса, отдельно приготовьте соус из свежих помидоров, чеснока и лука. Соус добавьте в чашку с вареной чечевицей.День 5 – Чечевица и картофельное пюре- 1 чашка чечевицы- 1 чашка овощного (куриного) бульона- 1 чашка картофельного пюреСварите из чечевицы овощной суп, затем добавьте картофельное пюре и размешайте. Блюдо подают с курицей или овощами.День 6 – Чечевичный суп- 1 чашка вареной чечевицы- 100 г копченого мяса- 1 яблоко- 2 чашки овощного бульона- соль, перец, чабрецНалейте суп в кастрюлю, добавьте в него дольки яблока и копченое мясо, нарезанное кубиками. После 5 минут варки добавьте в суп чечевицу и дайте ему покипеть еще несколько минут. Блюдо готово!День 7 – Клецки из чечевицы с грибным соусом- 1 чашка вареной чечевицы- 1 яйцо- 1 столовая ложка муки- 1 головка нарезанного лука- 1 столовая ложка оливкового маслаНа блендере смешайте чечевицу с остальными ингредиентами, слепите и отварите клецки. Для грибного соуса вам понадобится: 1 чашка нарезанных грибов, 2 столовых ложки сметаны, немного белого вина, петрушка и специи.- Источник: Dietplan.ru

    www.nadietah.ru

    Чечевичная диета – варианты меню, отзывы и результаты | Журнал Девушка

    диета на чечевице

    Если вам сложно придерживаться эффективного, но однообразного меню той или иной диеты – это еще не повод отчаиваться. Отсутствие силы воли – довольно распространенное препятствие на пути к цели, причем не только среди людей, мечтающих похудеть. И в нашем случае выход есть. Чечевичная диета гарантирует, что в течение недели ваш желудок не будет скучать от скудного питания, ведь каждый день вы будете готовить из этого продукта что-то новенькое и непременно вкусное.

    Диетологи не зря внесли чечевицу в список 20 идеальных продуктов для похудения. Этот продукт необычайно полезный и питательный. Во-первых, чечевица – это ценный источник белка, который способствует быстрому и полноценному насыщению едой. Во-вторых, здесь содержится и клетчатка – она помогает наладить работу пищеварительной системы и очистить кишечник. В-третьих, за счет содержания в этой бобовой культуре целого набора витаминов и микроэлементов можно не бояться, что рацион диеты будет несбалансированным и опасным для здоровья.

    • Разгрузочный день на чечевице. Вообще, бобовые культуры для разгрузочных дней не используют, но чечевица – исключение из правил. И желудок ее легко переваривает, и неприятный эффект в виде повышенного газообразования, как в случае с горохом или фасолью, в большинстве случаев не наступает. С вечера замочите крупу, а на следующий день готовьте из нее на завтрак, обед и ужин то, что захотите – суп, кашу, похлебку и т.п. Между основными приемами пищи во время разгрузочного дня разрешается употреблять питьевую воду, зеленый чай, томатный сок. фрукты, нежирный творог.
    • Чечевичная монодиета – скучная, но достаточно эффективная методика, которая за 3-5 дней способна «уничтожить» от 4 до 5 лишних килограмм. Единственное, что вам придется готовить – это каша из чечевицы. Есть ее можно столько раз в день, сколько захочется. Блюдо не солим, ни растительным, ни сливочным маслом не приправляем. Важный момент – пока сидите на такой диете, старайтесь выпивать не менее 1,5-2 литров воды в день.
    • Чечевичная диета на неделю, согласно отзывам, легко переносится организмом и всего за семь дней позволяет похудеть на 5 кг. При этом изнурять себя голодом вам точно не придется. Достаточно взглянуть на следующее меню, чтобы это понять.Завтрак (на выбор)
    • овсянка на воде с сухофруктами и чайной ложкой меда, груша, натуральный йогурт
    • тосты с медом, нежирный творог, запеченное в СВЧ яблоко
    • диетический хлебец с ветчиной и тонким слоем сливочного масла

    Подробные рецепты приготовления этих и других блюд из чечевицы читайте здесь. В течение дня можно пить негазированную минеральную воду, несладкий чай, фруктовые и овощные соки. Повторять похудение на такой чечевичной диете рекомендуется не раньше, чем спустя 1-1,5 месяца. Но разгрузочные дни на ней вы все равно можете устраивать раз в неделю.

    Важно! Врачи рекомендуют сочетать чечевичную диету с приемом поливитаминного комплекса и умеренными физическими нагрузками. Также не стоит забывать о противопоказаниях. Любой из вариантов похудения с помощью чечевицы противопоказано использовать при ослабленном иммунитете, беременности и лактации, наличии хронических заболеваний пищеварения в период обострения.

    Ксения, 28 лет. Когда впервые увидела меню чечевичной диеты, то не поверила, что оно помогает похудеть. Такой рацион больше похож на какое-то лечебное питание (при анемии, например). Решила все-таки попробовать. При всем кажущемся абсурде, я действительно похудела на 4 кг за 7 дней.

    Алиса, 30 лет. Весной решила удачно совместить такую диету с оставшимся Великим постом. Конечно, пришлось внести соответствующие коррективы в рацион и увеличить длительность похудения прямо до Пасхи. Зато есть совсем не хотелось – блюда из чечевицы очень сытные. Параллельно пила еще витамины, так что ни авитаминоза, ни проблем с ЖКТ у меня не возникло. Каждый день в течение трех недель два приема пищи у меня состояли из чечевицы. В итоге смогла сбросить 8 кг.

    Мариша, 24 года. А мой организм чечевицу отказывается принимать вообще. Может, какая-то индивидуальная непереносимость, но пучило только так. Ужас. В общем, на четвертый день я бросила эту затею. А чтобы похудеть просто убрала из своего обычного рациона красное мясо, оставив только курицу, индейку, ну и речную рыбу.

    See also:

    ru-channel.ru

    Блюда из чечевицы для похудения: польза, рецепты, отзывы

    Чечевица в рационе человека появилась еще в давние времена. Уже на протяжении многих лет она остается одной из наиболее полезных бобовых культур. Большое содержание в ее составе растительного белка, полезных веществ и растворимой клетчатки способствует широкому употреблению данной культуры в диетическом меню.

    Содержание:

    Чем полезна чечевица?

    В последнее время чечевица все чаще появляется в рационе людей. Это объясняется доступностью и высокой полезностью данного вида бобовых. В первую очередь стоит отметить его полнейшую экологичность. Благодаря особенности не накапливать в себе различные токсичные элементы чечевица остается абсолютно безвредной для здоровья.

    Выращивание чечевицы

    Также стоит отметить и следующие ее положительные свойства:

    • Минимальное количество калорий в соотношении 100 ккал на 100 грамм продукта.
    • Высокую концентрацию клетчатки. Это способствует повышению функциональности органов пищеварительной системы и выведению шлаков из организма.
    • Полезность продукта. Большое содержание витаминов и минералов насыщает организм полезными веществами.
    • Способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, что существенно облегчает общее состояние здоровья.
    • Наличие исофлавона предотвращает развития онкологических заболеваний, особенно в женском организме.
    • Содержит большой запас аминокарбоновых кислот, которые улучшают состояние здоровья волос и кожи.
    • Белковосодержащий продукт. Основным преимуществом является наличие белка растительного происхождения, на переработку которого требуется значительно больше калорий.
    • Повышает защитные функции организма, укрепляя тем самым иммунитет.
    • Стабилизирует метаболические процессы в организме.
    • Большой перечень полезных свойств данного бобового продукта, позволяет включать чечевицу не только в диетическое, но и в лечебное меню. Врачи настоятельно рекомендуют ее использовать при терапии мочекаменной болезни, сахарного диабета, патологий пищеварительной и сердечно-сосудистых систем.
    • Несмотря на многочисленные положительные характеристики чечевицы, перед ее употреблением стоит учитывать некоторые противопоказания данного бобового продукта.

    Внимательное отношение к своему состоянию здоровья и правильный подбор продуктов питания позволит не только поддерживать стройную фигуру. Употребление блюд из чечевицы также оказывает благоприятное воздействие на полноценную функциональность всего организма.   

    Можно ли похудеть от чечевицы?

    Каша из чечевицы

    На сегодняшний день многие системы диетического питания включают в себя использование чечевицы при приготовлении различных блюд. Это легко объясняется тем, что данная культура способствует быстрому и полноценному насыщению организма.

    С ее помощью человек на длительное время приобретает ощущение сытости. Благодаря большому содержанию в ее составе растительного белка, пища из чечевицы долго переваривается в организме, что не допускает появления чувства голода.

    Низкая калорийность чечевицы, существенно ускоряет процесс снижения веса. Средний показатель ее калорийности составляет 100-120 ккал на 100 грамм продукта.

    Соотношение нутриентов в данной бобовой культуре составляет:

    • Белки – 36 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 55 г

    Минимальное количество жиров оказывает благоприятное воздействие на организм при снижении веса. Главное в процессе приготовления блюд на ее основе искусственно не повысить их содержание путем использования чрезмерного количества масел, особенно сливочного.

    Также еще одним положительным моментом данного диетического продукта, является стабилизация обменных процессов и функциональности органов желудочно-кишечного тракта. Это способствует регулярному и беспроблемному процессу   дефекации в организме.

    Для достижения быстрого результата при снижении веса следует правильно выбирать сорт и вид культуры. Самыми вкусными считаются неочищенные бобы, в оболочке которых сосредоточены полезные вещества.

    Наиболее полезными считаются зеленая чечевица либо проросшие ее зерна. В их составе содержится максимальное количество микроэлементов и клетчатки, обеспечивающих эффективные процессы похудения в организме.  

    Если чечевица используется в диетическом меню, тогда важно ее принимать раздельно с другими продуктами питания. Диетологи рекомендуют совмещать данную культуру с зеленью, свежими овощами, консервацией и другими видами бобовых. Также дополнить блюда на завтрак можно небольшой порцией отварной либо запеченной индейки, мяса кролика либо куриным филе.

    Сорта чечевицы

    Наиболее удачным временем для употребления блюд из данной культуры является завтрак и обед. Это позволит исключить появление метеоризмов и перенагрузки работы органов пищеварительной системы.

    На основе чечевицы существуют два вида диет: классическая и строгая. Их выбор зависти от общего состояния здоровья и количества лишнего веса. Правильно подбирать и составлять диетический рацион рекомендуется совместно со специалистами.   

    Рецепты блюд из чечевицы

    Современные диетологи совместно с профессиональными поварами разработали множество различных диетических блюд из чечевицы, с помощью которых можно разнообразить рацион худеющего человека. Использование разных сортов данной культуры позволяет готовить не только гастрономические шедевры, но и полезные лечебные отвары.

    В кулинарии из чечевицы можно приготовить такие блюда:

    • Суп-пюре
    • Рагу
    • Котлеты
    • Оладьи
    • Гарнир
    • Соус
    • Салаты
    • Похлебку
    • Кашу

    Наиболее популярные рецепты:

    • Суп-пюре. Предварительно на пару часов замачивается 350 грамм красной чечевицы. Потом сливается вода, заливается 1,5 литра овощного бульона, добавляется чеснок, лавровый лист, соль и приправы. На раскаленной сковороде обжарить тертую свежую морковь и мелко нашинкованный лук. Все проварить 30 минут, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. После с помощью блендера придать консистенцию пюре. Перед подачей додавить свежий измельченный укроп.
    • Гарнир. 250 грамм черной чечевицы замочить на 12 часов. Сменить воду и поставить на 20 минут на медленный огонь, послить и добавить специи. После варки в бобы добавить пассерованный лук-порей, морковь, томаты, болгарский перец. Все перемешать и дать настояться на протяжении 15 минут.

    Пророщенная чечевица

    • Теплый салат. 300 грамм тыквы порезать мелкими кубиками, посыпать прованскими травами и обжарить на оливковом масле. Смешать с 200 граммами отварной зеленой чечевицы и с 150 граммами сыра Феты. Заправить оливковым малом и специями по вкусу.
    • Котлеты. 1 стакан злаков замочить на 10-12 часов. 6 больших луковиц измельчить и обжарить на оливковом масле. После слить воду с бобовых и пропустить совместно с луком через мясорубку. Солим перчим по вкусу с добавлением любимых приправ. Перед жаркой формируем котлеты и панируем в сухарях с куркумой. На сковороде выдерживаем по пару минут с каждой стороны. В идеале для жарки рекомендуется использовать сковородки с тефлоновым покрытием, которые не требуют добавления масла.

    Правильное использование чечевицы при приготовлении диетических блюд поможет быстро и результативно снизить вес и оздоровить организм в целом.

    Чечевичная диета способствует потери от 3 до 5 килограмм за неделю. Так что включать чечевицу в рацион худеющего человека является правильным и обусловленным решением.

    Отзывы о чечевице, как о диетическом продукте

    Елена. Использовать чечевицу в ежедневном рационе стала совсем недавно. Ранее вообще не являлась любителем бобовых культур. Но необходимость в снижении веса заставила меня кардинально поменять свои взгляды на данный продукт. Сначала приготовила себе кашу из чечевицы. Ее вкус меня поразил, и она стала одной из любимых моих. Позже стала в нее добавлять овощи и мясо. После регулярного ее употребления заметила не только уменьшение параметров своего тела. Также стабилизировалась работа кишечника.

    Валентина. Изучая информацию о правильном питании при похудении обратила внимание на тот фак, что многие диетические рационы содержат в своем составе блюда из чечевицы. Ознакомившись с многочисленными положительными свойствами данной культуры решила внести ее и в свое меню. Отмечу, что с первого раза у меня не получилось правильно ее приготовить. На данный момент на основе чечевицы могу приготовить множество разнообразных и полезных блюд для похудения. Если ими завтракать, то ощущения сытости не покидает вас до самого обеда. А это очень хорошо при похудении. Всем советую кушать эти вкусные и полезные бобы.

    Блюдо из чечевицы

    Антонина. В борьбе с лишним весом обратилась к диетологу. После обследования моего состояния здоровья, он мне посоветовал классическую чечевичную диету. Она подразумевала употребление различных чечевичных блюд дважды в сутки. Также обязательным условием было исключение из рациона сладкого, копченного и жирного. С параллельными занятиями спортом мне за месяц удалось потерять 8 кг. При этом хочу отметить, что у меня наладилось пищеварение, улучшилось состояние волос и кожи.

    Ощущение усталости и голода вообще стало мне не знакомым.

    Во время просмотра видео вы узнаете о приготовлении супа из чечевицы.

    Блюда из чечевицы для похудения являются не только эффективными, но и полезными. Правильно подобранный рацион поможет в кротчайшие сроки избавиться от лишних килограммов, при этом не причинив вреда общему состоянию здоровья.

    morehealthy.ru

    Диета на чечевице отзывы - Все про похудение

    Диета Ковалькова: результаты и отзывы

    В статье рассказывается о диете Ковалькова, отзывы и результаты которой только положительные. Сидящему на ней человеку не придется готовить какую-то особую пищу, при этом результаты диеты Ковалькова не заставят себя ждать.

    Если человек решил похудеть, но его страшит дискомфорт, который обычно связан с этим процессом, пожалуй, наиболее оптимальное решение для него – диета Ковалькова, отзывы и результаты которой только положительные.

    Худеющему не придется считать дни в предвкушении, когда же кончится эта тяжелая пора ограничений для себя. Не придется готовить какую-то принципиально отличающуюся от обычного рациона пищу. Если человек живет не в одиночестве, у него не будет проблем стем, что придется отдельно готовить безвкусную, непривычную еду отдельно для себя и завистливо вдыхать манящие запахи пищи, которую едят остальные члены семьи, либо заставлять окружающих принципиально перестраиваться под нужный режим питания. При этом лишние килограммы будут действительно уходить, более того, организм будет при этом оздоравливаться.

    Кто же изобрел эту удобную диету и кто такой Ковальков, решивший подписаться под этим методом похудения своей фамилией? Алексей Ковальков – врач-диетолог, профессор, который имеет собственную клинику, где занимается вопросами похудания и поддержания здоровья, входит в шестёрку самых востребованных московских диетологов по версии журнала «Forbes».

    Профессора Ковалькова побудило всерьез заняться диетологией то, что ему нужно было самому похудеть. Людям, имеющим лишний вес, тяжело перестроиться на новый нормальный режим питания. Поэтому Алексей Ковальков, как врач, решил, используя свои знания в медицине, изобрести для себя комфортную и при этом эффективную диету.

    Итак, что именно рекомендует нам врач, в свое время сбросивший 50 килограмм веса? В первую очередь, очистить организм, путем подбора правильной пищи с низким гликемическим индексом -употреблять медленные углеводы. Гликемический индекс – это показатель влияния продуктов питания на уровень сахара в крови. Чем ниже гликемический индекс, тем медленнее, но качественнее происходит усвоение продукта. Спортсменам рекомендуют употреблять перед тренировками пищу именно этого типа, потому, что, несмотря на то, что чувство насыщения ею не приходит мгновенно, ощущение сытости и энергия сохраняется на гораздо более длительное время, чем в случае приема еды с высоким гликемическим индексом.

    Помимо того, что худеющему не придется часто закусывать (а как следствие – переедать) пополняя силы, как это обычно бывало при приеме еды с высоким гликемическим индексом, он похудеет за счет того, что из организма уйдут токсины, которые мешали правильному обмену веществ и провоцировали полноту.

    Диета включает в себя три фазы.

    Цель первой фазы диеты – подготовить желудок на качественно новом уровне к приему белка — наладить обмен веществ и восстановить желудочную микрофлору.

    Поэтому при подготовительной фазе нельзя употреблять продукты животного происхождения, а также сладости, мучные изделия, белый рис, свеклу, картофель, морковь, бананы.

    Однако, можно есть фасоль, лобио, чечевицу, горох, сою, тофу, отруби, минимально обработанные зерновые продукты, орехи, кисломолочные продукты, сыр, овощи, зелень, фрукты.

    Продуты нельзя жарить. Несмотря на то, что это касается только первой, подготовительной фазы, далее все равно не рекомендуется есть продукты с таким агрессивным по отношению к организму видом термической обработки.

    Выпивать нужно 4-5 стаканов простой негазированной воды, впрочем, такой расчет потребления воды касается всех фаз. Продолжительность первой фазы диеты длится от 14 до 25 дней. Худеющий может перейти ко второй фазе, когда увидит удовлетворяющие его результаты диеты Ковалькова.

    Во второй фазе можно прибавить к рациону нежирные сорта мяса и рыбы, нежирный творог, сыр, морепродукты, грибы. Вторая, почти комфортная фаза длится около месяца.

    Третья фаза – это закрепление достигнутых результатов – поддержание привычки правильно питаться.

    Впрочем, когда сидящий на диете дойдет до третьей фазы, то будут возможны пищевые послабления – употребление любимых, но вредных лакомств, однако, такая практика не должна быть постоянной!

    Жиросжигающая диета: голодать не придется

    Все больше людей выбирают здоровый образ жизни, для этого стараясь подобрать наиболее приемлемый способ похудения.

    Жиросжигающая диета позволяет сбросить лишний вес, при этом не нанести ущерб здоровью.

    Больше достоинств, чем недостатков

    Диета не является авторской, то есть сказать, кому принадлежит идея ее создания невозможно.

    Да и вариантов существует много, начиная с традиционной и заканчивая системой питания Майо.

    В этой статье пойдет речь о жиросжигающей диете для похудения, суть которой заключается в употребления белка в каждый прием пищи.

    Преимущество такого способа похудения состоит не только в том, что благодаря такого подходу можно за достаточно короткий срок избавиться от лишнего веса, но и улучшить обмен веществ, нормализовать уровень сахара в крови.

    Продолжается 7 дней, за это время можно сбросить до 5 килограммов.

    Во время программы обязательно нужно пить воду, это необходимое условие.

    Такое правило позволит не только избавить организм от отеков, но и выведет из него шлаки и токсины.

    Перед каждым приемом пищи  (за час-полтора) рекомендуется выпить стакан воды, желательно теплой.

    Если состояние желудка позволяет, в воду можно добавить немного лимонного сока.

    Пищу поделить на 4 приема, последний из которых должен быть не позднее 19.00.

    На завтрак и ужин помимо белковой пищи добавляются овощи или фрукты.

    На обед и полдник кроме белка нужно употреблять в пищу углеводы, а также фрукты и овощи.

    Еще одним достоинством жиросжигающей диеты является ее разнообразие в меню и возможность выбирать продукты.

    Разрешенных достаточно много, поэтому можно фантазировать и готовить из них различные блюда.

    Главное, помнить о том, что основой основ в данной методике является белок.

    Рацион сбалансированный.

    Белок дает организму энергию, углеводы насыщают его клетчаткой, а молочные продукты — кальцием и магнием, благодаря которым процесс сжигания жиров происходит быстрее.

    Небольшой совет желающим скинуть вес на этой методике: обратить внимание на  жиросжигающие овощи и фрукты с низким содержанием калорий (грейпфрут и сельдерей).

    Если от фруктов разгорается аппетит, то лучше заменить их на овощи.

    Жиросжигающий способ похудения практически не имеет противопоказаний, исключение составляют почечные заболевания, так как белок оказывает на почки дополнительную нагрузку.

    При хронических болезнях желудочно-кишечного тракта эта программа также запрещена.

    Выходить из нее также нужно постепенно.

    Эти требования предъявляются ко всем похудательным программам, и жиросжигающая не является исключением.

    Итак, подведем итог, каковы достоинства и недостатки системы, сжигающей жиры.

    Плюсы:

    1. Эффективная.
    2. Недолгая по времени.
    3. Разнообразное меню.
    4. Диета богата протеином.
    5. Сбалансированное питание.
    6. Неголодная.

    Минусы:

    Большое количество белка может привести в проблемам со стулом.

    Кроме того, худеющие отмечают, что на белковой диете возможен специфический запах изо рта.

    Главные правила составления диетического рациона

    Меню жиросжигающей диеты для похудения человек составляет сам, пользуясь продуктами из трех списков — белкового, фруктово-овощного и углеводного:

    1. Белковый: яйца, морская рыба и морепродукты, нежирное мясо (говядина, телятина, курица, индейка, крольчатина), сыр твердых сортов, нежирная диетическая колбаса или ветчина, молочные продукты, орехи, кроме арахиса.
    2. Фруктово-овощной: свежие овощи или салат (любые кроме фасоли и картофеля), овощи на пару, консервированные зеленый горошек или кукуруза, сухофрукты, фрукты (предпочтение следует отдать цитрусам, яблокам), ягоды, дыня.
    3. Углеводный: рис, гречка, макароны, картофельное пюре, кукуруза, чечевица, хлеб.

    При виде такого разнообразия продуктов можно подумать о том, что это будет не диета, а самый настоящий пир.

    Это не так, достаточно посмотреть на порции, а они не велики:

    • рыба, морепродукты — 170 граммов;
    • мясо и нежирная колбаса (ветчина) — 110 г;
    • молочные продукты — 100 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • овощи — 300 г;
    • фрукты — 200 г;
    • орехи — 30 г;
    • дыня — 2 куска;
    • сухофрукты — 60 г;
    • горошек — 150 г;
    • хлеб — небольшой кусочек;
    • каши — 100 г;
    • картофель, макароны — 100 г.

    Каши и картофельное пюре готовятся на воде, без добавления масла.

    Солить блюда допускается.

    Однако сахар (сахарозаменитель), мучное, белый хлеб, сладкое, жирное, соленое, копченое, алкоголь необходимо исключить.

    Мясо и рыбу лучше делать на пару.

    Вареное мясо и курицу есть скучно, да и не очень это вкусно, поэтому рекомендуется готовить котлеты, тефтели, суфле, запеканки.

    Можно экспериментировать с подливами, используя горчицу, соевый соус.

    В качестве первого блюда можно делать боннский суп, который, благодаря сельдерею, обладает жиросжигающими  функциями.

    Рецепт его прост: капусту, сельдерей (используются все его части, корень, стебли, листья), болгарский перец, морковь, лук нарезать, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.

    Боннский суп не только полезен, но и вкусен.

    Однако не все являются поклонниками специфического вкуса и аромата сельдерея.

    Из напитков допускаются: чай, кофе, сбор из трав.

    Никакой жареной пищи, только вареное, печеное, на пару.

    Мясо, рыбу и овощи можно жарить на гриле.

    В видеозаписи вы увидите, как приготовить боннский супчик:

    Отзывы

    Мнения наших уважаемых подписчиц таково:

    Помните, что диета не является панацеей для похудения.

    Не исключается такой вариант, что как только вы закончите худеть, то вес будет возвращаться.

    Чтобы этого не произошло, добавляйте в пищу разрешенные продукты постепенно, не накидывайтесь сразу на жареную картошку и котлеты.

    Жиросжигающая диета хороша еще и тем, что ей можно следовать чаще, чем другим.

    Еще лучшим будет эффект, если периодически выполнять физические упражнения.

    Целый жиросжигающий спортивный комплекс ниже:

    stol.pohudenie-diety.ru


    Twitter
    Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа